.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parties/m.175050.html

новость Касьянов: Я признаю свои ошибки

20.02.2010
Михаил Касьянов. Фото с сайта РНДС
Михаил Касьянов. Фото с сайта РНДС
Реклама
.

Лидер Российского народно-демократического союза Михаил Касьянов заявил, что признаёт свои ошибки, о чем уже рассказал в своей совместной с Евгением Киселевым книге "Без Путина". Заявление опубликовано на сайте политика и прозвучало в ответ на выступление лидера "Яблока" Сергея Митрохина, который в субботу на брифинге в Москве сказал, что его партия не намерена вступать в коалицию "с теми, кто снова собирается строить в России олигархию, как это было в 1990-е годы".

По словам Митрохина, предложения об объединении от РНДС поступали, но пока Касьянов не признает ответственность за период своей деятельности при Борисе Ельцине и Владимире Путине, когда закладывалась основа "олигархического режима", речи об объединении идти не будет. "Пока мы этого не видим", – отметил лидер "Яблока".

В том случае, если Касьянов признает ответственность за свою деятельность, сказал Митрохин, возможно объединение с РНДС, однако коалиция не будет создаваться и в этом случае. Лидер "Яблока" подчеркнул, что действующее законодательство не позволяет объединяться в коалиции. "Нельзя создавать блоки на выборах. Единственный способ – создание фракции в партии", – пояснил Митрохин.

С заявлением о том, что РНДС получил принципиальное согласие о формировании коалиции Михаил Касьянов выступил в минувший четверг. Он также добавил, что две организации ведут работу по согласованию совместного политического заявления. Вечером того же дня слова Касьянова опроверг Митрохин.

Касьянов является автором инициативы о создании коалиции, в рамках которой РНДС и "Яблоко" могли бы пойти на думские выборы единым списком с Объединенным гражданским фронтом и движением "Солидарность".

"Я надеюсь, что в этот раз наши друзья из "Яблока", в отличие от 2007 года, согласятся создать вместе с нами коалицию и вступить в политическое противоборство с вертикалью власти", – заявил лидер РНДС в декабре прошлого года. Он добавил, что, набрав 25 процентов голосов на думских выборах, демократическая коалиция могла бы выдвинуть единого кандидата на выборах президента.

Один из лидеров "Солидарности" Борис Немцов тогда же заявил, что считает предложение Касьянова "разумным", однако нереализуемым совместно с партией "Яблоко". "Явлинский и Митрохин на протяжении многих лет проводят линию на отказ от любых объединений, итоги этой политики для "Яблока" катастрофичны - с 2003 года оно проигрывает все выборы подряд, - подчеркнул Немцов. - Политическое сектанство уничтожает эту партию - без смены лидеров и стратегии у партии нет будущего, и никакой Кремль и Лужков им не помогут".

20.02.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей