.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parties/m.176314.html

новость Митрохин: Питерская коалиция демократов нелегитимна

25.03.2010
Фрагмент предвыборного плаката партии ''Яблоко''. Фото с сайта ''Молодежного Яблока''
Фрагмент предвыборного плаката партии ''Яблоко''. Фото с сайта ''Молодежного Яблока''
Реклама
.

Соглашение о коалиции демократических сил Петербурга недействительно, заявил лидер "Яблока" Сергей Митрохин. "Федеральное "Яблоко" не только не признает такие договоренности, но даже обсуждать не будет", - сказал он в интервью сайту Politonline. Коалиционное соглашение подписали в четверг петербургские отделения Российского народно-демократического союза, "Яблока", Объединенного гражданского фронта и "Солидарности".

РНДС Михаила Касьянова должен войти в "Яблоко" как фракция и подписать документ о "признании провала демократии в 90-х и ответственности за него", заявил Митрохин. Без выполнения этих условий никакие коалиционные соглашения недействительны, считает лидер "Яблока".

В руководстве РНДС ждут решения Политкомитета "Яблока", который рассмотрит вопрос о коалиции в ближайшую субботу. "Исхожу из того, что Политкомитет как коллегиальный орган обсудит вопрос о коалиции, а информацию, которой мы сейчас располагаем, рассматриваю как личное мнение г-на Митрохина", - заявил Граням.Ру зампред президиума РНДС Константин Мерзликин.

В рамках коалиционного соглашения демократические организации Петербурга планируют координировать общественно-политическую деятельность, в том числе проведение публичных акций – митингов, демонстраций и пикетов, а также конференций, семинаров и других мероприятий. Демократы также намерены вести совместную подготовку к выборам в Законодательное собрание Петербурга.

"Демократам давно пора было бы объединиться, потому что людям трудно определить, какая из демократических организаций наиболее демократична, а различия между нами – минимальны, – заявил глава петербургского отделения РНДС Андрей Пивоваров. – И когда мы подписываем совместное заявление, мы объединяем свои усилия и шансы на победу увеличиваются. Надеемся, что созданная нами платформа станет стимулом для объединения демократов на федеральном уровне".

Накануне президиум РНДС поддержал инициативу петербургской организации, а также деятельность Тверского, Ульяновского, Нижегородского, Курского региональных отделений по формированию демократических коалиций на местах. Президиум предложил и другим региональным отделениям РНДС провести соответствующие переговоры.

Одновременно президиум объявил о намерении завершить переговоры о создании демократической коалиции с "Яблоком" на федеральном уровне до конца апреля текущего года.

"Мы хотим вопрос о коалиции прояснить до конца апреля. Мы не можем жить еще год, не понимая, "Яблоко" – это сестринская нам партийная организация или нет", – заявил лидер РНДС Михаил Касьянов.

"От консолидации демократических сил зависит будущее той части общества, которая верит в демократическое будущее Российской федерации. Я считаю, этот процесс очень важным и мы должны пройти этот путь до конца", – добавил он.

25.03.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей