О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parties/m.176445.html

новость Суд по делу о запрете "Славянского союза" пройдет без участия его лидеров

29.03.2010
Дмитрий Демушкин. Фото с сайта Компромат.Ру

Дмитрий Демушкин. Фото с сайта Компромат.Ру

Суд вынесет решение о запрете "Славянского союза" без присутствия членов организации, сообщает Каспаров.Ру со ссылкой на лидера СС Дмитрия Демушкина. По его словам, об этом в частной беседе ему сообщил сотрудник прокуратуры.

"Прокуратуре не удалось выяснить, кто именно является лидером московского отделения, а я отказался называть какие-либо имена, так что теперь этот человек – неустановленное лицо. Наши юристы считают, что из-за этого о суде нас даже не уведомят", – рассказал Демушкин.

Он подчеркнул, что в случае запрета организации не намерен продолжать общественно-политическую деятельность: "Если властям хочется получить нелегальные националистические группировки, а не официальную организацию, то они их получат".

В прошлую пятницу областная прокуратура приостановила до решения суда деятельность городского отделения "Славянского союза". Организацию подозревают в экстремистской деятельности. Демушкин считает, что это связано с помощью, которую "Славянский союз" оказывает жителям поселка Речник. Ранее со ссылкой на собственные источники в правоохранительных органах Демушкин также заявлял, что существует указание прекратить деятельность всех радикальных националистических организаций России к 9 мая текущего года.

29.03.2010


новость Новости по теме