О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parties/m.177291.html

новость Владимир Милов вышел из федерального политсовета "Солидарности"

21.04.2010
Владимир Милов. Фото с официального сайта www.milov.info

Владимир Милов. Фото с официального сайта www.milov.info

Член федерального бюро движения "Солидарность" Владимир Милов объявил о сложении с себя полномочий. Об этом сам политик сообщил в своем ЖЖ. При этом он подчеркнул, что остается в федеральном политсовете "Солидарности", а также "просто рядовым активистом движения".

"Я считаю, мы создали очень успешное оппозиционное движение, и хорошо поработали за последние два года, вопреки пессимистическим ожиданиям. Однако в последнее время у нас в движении начали намечаться серьезные проблемы", – констатировал Милов.

По его словам, организация стремительно превращается из политической ("цель которой - пытаться участвовать в выборах") в диссидентскую ("которая считает возможным лишь сидеть в подвале и посылать оттуда проклятия про нелегитимность режима").

Милов также высказал мнение, что в марте в "Солидарности" "обвалились" две крупнейшие региональные организации – питерская, "откуда ушли Максим Резник и другие "яблочники", и московская, "которую при помощи ряда федеральных лидеров захватила антикремлевская гопота".

Комментируя итоги недавних выборов в московской организации, Милов назвал сложившуюся ситуацию неприемлемой. "Я вступал в демократическую коалицию не для того, чтобы против меня применялись такие же недостойные предвыборные методы, которые применяет против своих оппонентов "Единая Россия". Играть со мной в привычные некоторым крапленые шахматы я не позволю", – заявил политик.

Теперь Милов, по его словам, намерен "сосредоточиться на содержательной работе: пропаганде, митингах, подготовке к выборам", в частности, в рамках фракции "Демократический выбор".

На прошедших 27 марта выборах в политсовет московского городского отделения движения "Солидарность" победу одержали сторонники правозащитника Сергея Давидиса ( Видео ВИДЕО ГРАНЕЙ-ТВ). По итогам подсчета голосов 33 из 37 мест в политсовете достались кандидатам из списка "фракции Давидиса". Из списка конкурирующей фракции в политсовет прошли только ее лидер Владимир Милов, а также Иван Стариков и Семен Зон-Зам. Первое место по количеству голосов занял Сергей Вдовин, который фигурировал в обоих списках.

По итогам голосования Давидис занял 7-е место, Милов - 34-е. Другой неформальный лидер "фракции Милова" Сергей Жаворонков не прошел в политсовет. Среди избранных в политсовет - правозащитники и гражданские активисты Михаил Кригер, Александр Подрабинек, Роман Доброхотов, Анна Каретникова, Дмитрий Катаев, искусствовед Алексей Клименко. Всего было выдвинуто 77 кандидатов, в голосовании участвовало около 400 человек.

До выборов Милов уже заявлял, что не будет работать в политсовете, если большинство там получат его оппоненты.

"Фракция Давидиса" заявляла о планах создать на базе МГО "Солидарности" протопартийную структуру с членскими взносами, аппаратом, голосованиями и другими атрибутами организации. "Фракция Милова" выступала за финансирование движения из средств его лидеров по образцу СПС. Ожидается, что на осеннем федеральном съезде "Солидарности" будет решаться вопрос о введении членских взносов и в других региональных отделениях по итогам деятельности МГО.

Видео Грани-ТВ: Выборы в политсовет, "Солидарность", Сергей Давидис, Владимир Милов, Сергей Жаворонков

21.04.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме