О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parties/m.177299.html

новость Три члена федерального бюро "Солидарности" сложили полномочия

21.04.2010
Владимир Милов, Иван Стариков, Сергей Жаворонков

Владимир Милов, Иван Стариков, Сергей Жаворонков

Члены федерального бюро движения "Солидарность" Владимир Милов, Иван Стариков и Сергей Жаворонков объявили о сложении с себя полномочий. Об этом говорится в совместном заявлении политиков, опубликованном на сайте "Солидарности".

Авторы письма подчеркивают, что политическая коалиция демократов превращается в диссидентскую, отказываясь от участия в избирательных кампаниях и массовых акциях протеста. По их словам, "большинство руководителей движения отвергают этот путь, вернее, трусливо уходят от ответа, откладывая решение в отдаленное будущее, когда будет поздно".

"Нам предлагается, на полном серьезе, вслед за Мариной Литвинович, собирать подписи в Интернете, а также разводить бумажную ахинею "стратегических планов", не имея ответов на основные вопросы. Все это гордо называется "демонтаж режима". Мы считаем это интеллектуальным тупиком и имитацией оппозиционной деятельности. Нам это не интересно", – говорится в заявлении.

"Вместе с тем, уважая наших избирателей, избравших нас в состав Политсовета, и пока остается хотя бы небольшой шанс выйти из тупика на предстоящем съезде движения, мы остаемся в составе движения и призываем других коллег использовать этот последний шанс", – заявили Милов, Стариков и Жаворонков.

Ранее намерение покинуть федеральное бюро "Солидарности" в своем ЖЖ прокомментировал Владимир Милов.

В частности он заявил, что в марте в "Солидарности" "обвалились" две крупнейшие региональные организации – питерская, "откуда ушли Максим Резник и другие "яблочники", и московская, "которую при помощи ряда федеральных лидеров захватила антикремлевская гопота".

Комментируя итоги недавних выборов в московской организации, Милов назвал сложившуюся ситуацию неприемлемой. "Я вступал в демократическую коалицию не для того, чтобы против меня применялись такие же недостойные предвыборные методы, которые применяет против своих оппонентов "Единая Россия". Играть со мной в привычные некоторым крапленые шахматы я не позволю", – заявил политик.

На прошедших 27 марта выборах в политсовет московского городского отделения движения "Солидарность" победу одержали сторонники правозащитника Сергея Давидиса ( Видео ВИДЕО ГРАНЕЙ-ТВ). По итогам подсчета голосов 33 из 37 мест в политсовете достались кандидатам из списка "фракции Давидиса". Из списка конкурирующей фракции в политсовет прошли только ее лидер Владимир Милов, а также Иван Стариков и Семен Зон-Зам. Первое место по количеству голосов занял Сергей Вдовин, который фигурировал в обоих списках.

По итогам голосования Давидис занял 7-е место, Милов – 34-е. Другой неформальный лидер "фракции Милова" Сергей Жаворонков не прошел в политсовет. Среди избранных в политсовет - правозащитники и гражданские активисты Михаил Кригер, Александр Подрабинек, Роман Доброхотов, Анна Каретникова, Дмитрий Катаев, искусствовед Алексей Клименко. Всего было выдвинуто 77 кандидатов, в голосовании участвовало около 400 человек.

До выборов Милов уже заявлял, что не будет работать в политсовете, если большинство там получат его оппоненты.

"Фракция Давидиса" заявляла о планах создать на базе МГО "Солидарности" протопартийную структуру с членскими взносами, аппаратом, голосованиями и другими атрибутами организации. "Фракция Милова" выступала за финансирование движения из средств его лидеров по образцу СПС. Ожидается, что на осеннем федеральном съезде "Солидарности" будет решаться вопрос о введении членских взносов и в других региональных отделениях по итогам деятельности МГО.

Видео Грани-ТВ: Выборы в политсовет, "Солидарность", Сергей Давидис, Владимир Милов, Сергей Жаворонков

21.04.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме