О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parties/m.177807.html

новость В Петербурге разогнали антисталинскую акцию молодежного "Яблока"

07.05.2010
Милиция разгоняет акцию яблочников. Фото с сайта www.yabloko.ru
Милиция разгоняет акцию яблочников. Фото с сайта www.yabloko.ru

В Петербурге мая милиция разогнала акцию молодежного "Яблока". Как сообщает пресс-служба партии, яблочники протестовали против появления портретов Сталина в городе.

Четверо молодых людей в тюремных робах и с табличками на груди раздавали листовки, в которых рассказывалось о преступлениях Сталина и объяснялось, почему его портрет оскорбляет память о Великой Отечественной войне. Милиция задержала Алексея Мамонова, Юлю Анатоеву и Лену Пасынкову, а также Дениса Васильева, который наблюдал за акцией со стороны.

Милиционеры отказались пустить в автобус к задержанным члена бюро петербургского отделения "Солидарности" Александра Скобова. Задержанных доставили в 78 отделение милиции. Денис Васильев, отказавшийся фотографироваться по требованию милиционеров, был избит.

Председатель петербургского "Яблока" Максим Резник отметил, что власти города сначала запретили лозунги за отставку губернатора, затем "запустили автобус сталиноидов", а теперь задерживают активистов за раздачу антисталинских листовок. "Только слепой может не заметить тенденции. Все это - на фоне сегодняшнего заявления президента Медведева", - заявил он.

В интервью "Известиям" Медведев сказал, что плакатов с изображением Иосифа Сталина и другой символики сталинизма в России не будет. "Ни в коем случае нельзя говорить о том, что сталинизм возвращается в наш повседневный быт, что мы возвращаем символику, что мы собираемся использовать какие-то плакаты, еще что-то делать. Этого нет и не будет. Это абсолютно исключено. И в этом, если хотите, нынешняя государственная идеология и моя оценка как президента Российской Федерации", - заявил президент.

В Петербурге 5 мая на маршрут 187-К, значительная часть которого проходит по Невскому проспекту, вышел автобус с портретом Сталина. Инициаторы акции смогли разместить изображение, купив рекламное место. Уже вечером неизвестные закрасили краской изображение. Инициаторы утверждают, что таким образом лишь "выполняют пожелание ветеранов". При этом они рассчитывают, что реклама продержится на автобусе две недели.

07.05.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей