.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parties/m.178990.html

новость "Единая Россия" решила реанимировать публичную политику

16.06.2010
Дмитрий Медведев на съезде ''Единой России''. Кадр телеканла ''Вести''
Дмитрий Медведев на съезде ''Единой России''. Кадр телеканла ''Вести''
Реклама
.

"Единая Россия" должна побеждать на выборах в жесткой конкурентной борьбе с оппозицией, обыгрывая ее в публичных дебатах в СМИ, в Интернете и на улице. Как пишет "Коммерсант", такое решение приняли члены генерального совета партии. "Уже сегодня формируется широкий по идеологическому составу и персонально пока узкий блок сил, который под термином "модернизация" воспринимает попытку повторить перестройку", - заявил первый заместитель секретаря президиума генсовета по агитационно-пропагандистской работе, глава думского комитета по труду и социальной политике Андрей Исаев. Термин "перестройка" он употребил в "худшем значении, когда борьба за политические свободы была подменена борьбой против государственных институтов". Что именно это за "силы", Андрей Исаев не пояснил, но уточнил, что "они сегодня заявляют о себе все более и более агрессивно, особенно в средствах массовой информации". "Эти силы пытаются поставить знак равенства между "модернизацией" и отстранением "Единой России" от власти", - сказал Исаев.

Развернутый план переформатирования предвыборной тактики представил секретарь президиума генсовета Вячеслав Володин, по оценке которого оппозиционные партии в ближайших избирательных кампаниях будут использовать схему "все против "Единой России". Володина не удивляет активизация оппозиционных партий - как парламентских, так и внепарламентских, поскольку ближайшие региональные выборы 10 октября станут "репетицией думских выборов 2011 года". Но активизация оппозиционеров может, по прогнозу Володина, мобилизовать "новых избирателей", которые до сих пор не ходили голосовать. Поэтому "Единая Россия" должна меняться и развиваться "быстрее, чем оппоненты, чтобы оставаться лидером".

Партия "должна сделать ставку на политическое действие, современные политические технологии, обязана активно включаться в политическую дискуссию с оппонентами и захватывать инициативу в диалоге". В то же время "необходимо активнее привлекать сторонников партии и лидеров общественного мнения, новые лица, в том числе тех, кто будет своими для новых избирателей".

Нельзя упускать из виду, заявил Володин, что оппозиция будет стремиться переиграть с помощью Интернета и "уличной политики". Поэтому "Единая Россия" будет "активизировать свою работу в новых политических средах, прежде всего в Интернете", а также "активнее выходить на прямой контакт с избирателями". А это, по словам секретаря президиума, "означает безусловное участие партии в предвыборных и общеполитических дебатах".

В ноябре 2009 года президент Дмитрий Медведев заявил, что "Единой России" необходимо избавляться от вредных политических привычек: аппаратных интриг и злоупотребления административным ресурсом. Он подчеркнул, что выборы "призваны быть всенародным волеизъявлением, состязанием идей и программ", однако усилиями функционеров партии власти они "превращаются в некие истории, когда демократические процедуры путаются с административными". Медведев добавил, что "демократия существует не для партий, правящих или оппозиционных, а для граждан", и выразил уверенность, что "Единая Россия" "сможет обойтись без административных излишеств". Авторитет партии в обществе "и сейчас весьма высок", отметил президент.

16.06.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей