.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parties/m.179361.html

новость Эдуард Лимонов создает новую партию

29.06.2010
Эдуард Лимонов на акции 31 января. Фото Л. Барковой/Грани.Ру
Эдуард Лимонов на акции 31 января. Фото Л. Барковой/Грани.Ру

Оппозиционер и писатель Эдуард Лимонов объявил о создании на базе коалиции "Другая Россия" новой партии, сообщает "Эхо Москвы". По словам Лимонова, партия, учредительный съезд которой состоится в Москве 10 июля, планирует участвовать в ближайших парламентских выборах. По словам оппозиционера, у "Другой России" есть необходимое число сторонников для регистрации в качестве партии. "Коалиция "Другая Россия" давно не работает. За полтора года ни разу не собирался ее исполком. Мы считаем себя наследниками этого бренда", - сказал Лимонов.

"Захочет власть, чтобы нас зарегистрировали или нет - это будет камнем преткновения", - цитирует политика Интерфакс. Лимонов заявил, что не знает о реакции других оппозиционных лидеров на его планы по партийному строительству. При этом он отметил, что у его сторонников и Объединенного гражданского фронта Гарри Каспарова дружеские связи. "У нас нет вражды", - сказал политик.

На вопрос, будет ли "Другая Россия" звать в свои ряды других оппозиционных политиков, Лимонов ответил: "Если надо, мы позовем их к себе. Наша партия будет открыта для всех. В нее войдут представители различных политических организаций. Но в основном это будут все равно мои сторонники".

В коалицию "Другая Россия" входили сторонники трех политических организаций - НБП, РНДС Михаила Касьянова и ОГФ Гарри Каспарова. В 2007 году из коалиции вышел Касьянов, позже Каспаров стал активно сотрудничать с движением "Солидарность". Национал-большевистская партия была запрещена в 2007 году. Суд признал ее экстремистской организацией и запретил деятельность на территории России.

В марте прошлого года Эдуард Лимонов представил программу, с которой он пойдет на президентские выборы 2012 года. Кроме самой предвыборной программы, Лимонов предложил меры по возвращению России в демократический режим, собственные национальные проекты и комплекс антикризисных мер. "Через головы политических тусовок - либеральной, патриотической, коммунистической, левой, националистической - я намерен обращаться к Народу, – заявил Эдуард Лимонов, – будет создана команда не по принципам идеологическим, но как бы партия Нового Курса, чтобы страна могла взять Новый Курс. Я хотел бы, чтобы меня запомнили как доброго, никогда не повышающего голос руководителя страны".

Лимонов предлагает провести тотальную смену элит, избавиться от морально обанкротившейся советской номенклатуры и ее потомков. Среди национальных проектов Лимонова – перенос столицы в Южную Сибирь, национализация нефтегазовой отрасли, стимулирование сельского хозяйства, строительство дешевого жилья, сообщает пресс-служба нацболов.

Также Лимонов предлагает отказаться от Олимпиады в Сочи, а освободившиеся ресурсы направить на строительство общественно необходимых сооружений – жилья и дорог, где предлагает трудоустроить в первую очередь граждан России. Для восстановления демократии Лимонов предлагает отменить разрешительный порядок проведения митингов, запретить политический сыск, освободить политзаключенных и провести амнистию, вернуть губернаторские выборы и провести свободные выборы в парламент. Для обеспечения этого назначить новый состав Верховного и Конституционного суда из адвокатов и правозащитников. Также он предлагает освободить СМИ от цензуры.

Видео Грани-ТВ: Эдуард Лимонов

29.06.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей