.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parties/m.179780.html

новость "Яблоко" пригласило Игоря Сутягина вступить в партию

13.07.2010
Игорь Сутягин в суде. Фото РИА ''Новости''
Игорь Сутягин в суде. Фото РИА ''Новости''
цитата Дословно

Сергей Фадеев

Игорь Сутягин прописан в Обнинске Калужской области, поэтому формально он имеет право вступить в нашу партию - я не вижу в этом никаких противоречий.

"Коммерсант", 13.07.2010

Калужское региональное отделение партии "Яблоко" собирается предложить российскому ученому Игорю Сутягину вступить в ряды партии. Об этом пишет "Коммерсант" со ссылкой на председателя отделения Сергея Фадеева.

По его словам, Сутягин прописан в Обнинске Калужской области, поэтому формально он имеет право вступить в партию. Фадеев напомнил, что на мартовских выборах в Обнинске в списке от "Яблока" баллотировался отец ученого Вячеслав Сутягин. Это, по его словам, стало одной из причин снятия партии с выборов.

Лидер "Яблока" Сергей Митрохин сообщил, что не против вступления Сутягина в партию, предположив, что его членство в рядах "Яблока" "никак не повлияет на популярность партии ни в ту, ни в другую сторону".

Игорь Сутягин был приговорен в 2004 году к 15 годам за госизмену и выслан из страны в пятницу 9 июля в обмен на 10 российских агентов, задержанных в США. По информации семьи, он находится в Великобритании.

Сутягин позвонил своим близким, сообщив, что находится в сопровождении неизвестного человека в номере гостиницы, расположенной в небольшом городе под Лондоном. Названия города он не знает. При нем российский загранпаспорт, но в нем нет ни британской визы, ни отметок о въезде в Великобританию.

Семья Сутягина ожидала, что в начале рабочей недели ему будут оформлены необходимые документы. На нем до сих пор лишь та одежда, в которой он сидел в тюрьме, у него нет денег, при нем только телефонная карточка для звонков семье.

Видео Грани-ТВ: Игорь Сутягин, политзеки, ученые

13.07.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей