О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parties/m.179994.html

новость "Российская газета" опубликовала программу партии "Другая Россия"

20.07.2010
Другая Россия. Изображение с сайта altweb.ru

Другая Россия. Изображение с сайта altweb.ru

"Российская газета" опубликовала программу партии "Другая Россия". Публикация состоялась в соответствии со статьей 14 федерального закона "О политических партиях", согласно которой федеральная газета обязана огласить основные положения программы партии, принятой на учредительном съезде.

"Вся деятельность партии "Другая Россия будет направлена на обеспечение и улучшение благосостояния российского народа, обеспечение его гражданских и политических прав и обеспечение его безопасности. Партия клянется народу в том, что будет преследовать интересы как большинства населения, так и его отдельных групп, в сочетании со строжайшим соблюдением прав человека", - говорится в программе.

Среди основных положений программы - "решительная демократизация страны и всех институций государства", дебюрократизация государства, обеспечение выборности властей всех уровней и уничтожение "незаконной традиции преемничества". В экономике партия ставит целью национализацию сырьевых отраслей промышленности, в первую очередь нефтяной и газовой, добычу угля и производство электроэнергии. Также "Другая Россия" обещает реформировать сельское хозяйство, обеспечить преимущественные условия для отечественного производителя, ввести прогрессивную шкалу налогообложения и налог на роскошь.

Проблему обеспечение населения жильем "Другая Россия" предлагает решить путем национализации всех строительных компаний и установлением контроля над ценами на строительные материалы.

"Столица страны будет перенесена в Южную Сибирь, будет заложен новый город с нуля", – говорится также в программе. Это должно сбалансировать "перекос России к Западу", создаст новую инфраструктуру, заселит Южную Сибирь и остановит экспансию Китая.

Среди других значимых положений программы – избирательность судей, освобождение СМИ от "диктата федеральной и местной власти", отмена призыва в армию и урезание функций ФСБ и МВД.

Партия "Другая Россия" была создана в Москве 10 июля. В исполком партии вошли семь человек, председателем исполкома съезд избрал Эдуарда Лимонова. Он заявил, что планирует добиваться официальной регистрации партии и ее допуска к парламентским выборам 2011 года.

Видео Грани-ТВ: Эдуард Лимонов


20.07.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме