.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parties/m.182350.html

новость Немцов: У нас нет разногласий с Каспаровым

05.10.2010
Борис Немцов и Гарри Каспаров: "Солидарность" учреждена. Фото Д.Борко/Грани.Ру
Борис Немцов и Гарри Каспаров: "Солидарность" учреждена. Фото Д.Борко/Грани.Ру
Реклама

У членов бюро движения "Солидарность" Бориса Немцова и Гарри Каспарова нет разногласий относительно участия в коалиции демократических сил "За Россию без произвола и коррупции". Как передает корреспондент Граней.Ру, об этом на заседании дискуссионного клуба московского городского отделения "Солидарности" заявил Борис Немцов. По его словам, Каспаров будет голосовать за участие в коалиции на съезде движения 11 декабря.

3 октября Каспаров заявил, что Немцову никто не давал полномочий подписывать коалиционные соглашения от лица "Солидарности", при этом сам Каспаров узнал о подписании соглашения из СМИ, находясь за границей. По словам Немцова, он не советовался с активом "Солидарности", поскольку ему было дано поручение, при этом его полномочия не были оговорены, а переговоры о создании коалиции велись в спешке. Немцов подчеркнул, что коалиционное соглашение, о котором было объявлено 16 сентября, накануне было одобрено бюро "Солидарности" 8 голосами против 2.

Немцов заявил также, что коалиция создавалась для участия в политической жизни в 2011-12 годах, а сразу после подписания соглашения появились желающие финансировать демократическое движение. Немцов рассказал также, что уже существуют два варианта названия партии, которая будет создаваться на базе коалиции, - "Свободная Россия" и "Европейская партия России".

16 сентября Борис Немцов, лидер РНДС Михаил Касьянов, бывший лидер Республиканской партии Владимир Рыжков и лидер "Демвыбора" Владимир Милов объявили о создании демократической коалиции ( Видео ВИДЕО ГРАНЕЙ-ТВ). Ее стратегической целью объявлена смена власти и политического курса страны. Участники коалиции также заявили о намерении подать документы на регистрацию политической партии и выдвинуть единого кандидата в президенты. Лидеры коалиции подчеркнули, что речь не идет о роспуске или слиянии возглавляемых ими организаций.

1 октября московские власти согласовали проведение митинга демократической коалиции "За Россию без произвола и коррупции". Митинг пройдет 9 октября на Болотной площади в Москве. В середине декабря пройдет первый съезд коалиции.

Видео Грани-ТВ: коалиция, "Солидарность", Борис Немцов, Гарри Каспаров

05.10.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей