О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parties/m.185918.html

новость Волочкова: Я не давала интервью "Радио Свобода"

03.02.2011
Анастасия Волочкова. Фото с сайта www.polygamist.narod.ru
Анастасия Волочкова. Фото с сайта www.polygamist.narod.ru
цитата Дословно

Анастасия Волочкова

Все, что касается милосердия, я только поддерживаю. Ходорковский благородный человек и не смог оставаться равнодушным к лишениям заключенных. Я убеждена, что на его месте должны оказаться другие, более достойные люди. А ради него я даже готова выступить в колонии на любых условиях. У меня даже есть соответствующий репертуар.

"Коммерсант-власть", 31.10.2005

Балерина Анастасия Волочкова, выступившая с критикой "Единой России", заявила, что не давала интервью "Радио Свобода". По ее словам, радиостанция сделала аудиомонтаж из фрагментов ее интервью интернет-порталу партии "Единая Россия".

"Моя глупость, что я не записала на свой диктофон это интервью для портала "Единая Россия", журналист от которого меня вывел из себя, тогда мне было бы, что противопоставить вашему якобы интервью для радио, с представителями которого я даже не общалась", - написала Волочкова. Журналисты "Радио Свобода" утверждают, что брали интервью у балерины.

Накануне на сайте "Радио Свобода" был опубликован текст интервью балерины. Анастасия Волочкова сообщила, что подписала письмо в поддержку обвинительного приговора Михаилу Ходорковскому и Платону Лебедеву по ошибке. По ее словам, люди из "Единой России" сказали ей, что это письмо в поддержку Ходорковского, поэтому она "подписала не глядя". "А потом, когда на меня обрушилась вся страна с претензиями, что я против Ходорковского, я рыдала, потому что меня реально обманули. И, может быть, эта та причина, по которой я хочу сейчас выйти из этой ебучей партии "Единая Россия" - потому что там неправда, и потому что меня просто обманули", - сказала Волочкова.

"На самом деле я очень уважаю Ходорковского, потому что он очень большое внимание уделял и людям, и детям, и мне очень жаль маму Ходорковского. И знаете, кого мне жаль? Мне жаль тех людей, которые сделали так, чтобы ему сейчас было плохо, потому что вот этот вердикт, который люди вынесли, это вынесли люди ничтожные, которые до сих пор не научились владеть собой, но им кажется, что они могут владеть миром", - сказала Волочкова.

Ранее на сайте "Единой России" также появилось интервью Волочковой, в котором она говорила о намерении выйти из партии в связи с тем, что соратники не оказывали ей поддержку. "Где вы были, когда меня на глазах всей страны и лидеров вашей партии травили и выгоняли из Большого театра? Я смогла защитить себя самостоятельно, сохранить честь и достоинство. Обиды нет, потому что у меня есть своя позиция и я, как говно в проруби, не хочу плыть туда, куда ветер подует", - сказала Волочкова.

Выйти из партии Волочкова решила после эфира в программе "Пусть говорят" на Первом канале, где обсуждалась, в частности, фотосессия танцовщицы в обнаженном виде, которую она некоторое время назад выложила в своем блоге. "Там оказалась Собчак и еще эта ваша партийная представительница из Совета по культуре. Они вместе устроили мне травлю. Драпеко! Она тыкала в меня этой фотоссесией "ню", в которой я недавно снялась на Мальдивах, задавила меня своими огромными сиськами", - сказала Волочкова.

Летом 2005 года в газете "Известия" на правах рекламы появилось "Обращение деятелей культуры, науки, представителей общественности в связи с приговором Ходорковскому и Лебедеву. Под письмом стояли подписи известных режиссеров, певцов, спортсменов, ученых. Среди них были Георгий Гречко, Александр Калягин, Станислав Говорухин, Валентин Юдашкин, Алина Кабаева, Александр Розенбаум и другие. Все они в категорической форме отрицали политический подтекст громкого судебного процесса и подчеркивали справедливость приговора. Письмо появилось после того, как другие деятели культуры потребовали признать Михаила Ходорковского "политзаключенным".

Через несколько месяцев после подписания письма Волочкова заявила, что поддерживает Ходорковского. "Ходорковский благородный человек и не смог оставаться равнодушным к лишениям заключенных, - сказала артистка в интервью журналу "Коммерсант-Власть". - Я убеждена, что на его месте должны оказаться другие, более достойные люди".

03.02.2011


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей