О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parties/m.185942.html

статья Легкой походкой от ЕдРа

04.02.2011

Скандальный выход танцовщицы Анастасии Волочковой из партии "Единая Россия" мало кого оставил равнодушным. Одни приветствовали запоздалое прозрение и углядели в нем новейший тренд, другие восхитились пиаровской мощью, третьи поупражнялись в остроумии.

Николай Злобин. Фото: kp.ru
Николай Злобин, политолог
В какой еще стране мира политические заявления балерины стали бы огромной национальной новостью? Вот они, традиции великой русской культуры!
Николай Подосокорский, филолог, публицист
Вообще такое чувство, что Волочкова решила опередить события и выйти из партии, прежде чем ее исключат за то, что она нарушила дресс-код на Мальдивах. Она там словно сбросила с себя все оковы. Но после выхода из партии Ю.М. Лужкова выход из ЕдРа Волочковой - это, пожалуй, наиболее громкое событие в этом плане. Может, скоро появится новая партия - бывших членов "Единой России"?
Марина Литвинович. Фото Граней.Ру
Марина Литвинович, политтехнолог
Волочкова, конечно, фигура неоднозначная, спорная, любящая попиариться (вот сиськи недавно выкладывала), но то, что она говорит, мне кажется, идет у нее от души. Потому что не только ЕР, но и вся эта лживая, гадкая и вязкая российская тягомотина уже конкретно многих за..ала. И Волочкову тоже, о чем она не скрывая говорит.

Ну потому что - как приличный человек вообще может состоять в ЕР? Она в комментарии говорит, что ее "втянули" во все это под давлением уголовного дела, но и не ее одну - вон Калягина вспомните.

Надоела эта грязь, надоело это вранье. И хорошо, что Волочкова прозрела. (Не думаю, что все это она сделала только "ради пиара". Ради пиара было бы не так жестко и не так грубо.) Пусть она и смешна, пусть и несерьезна. Но сказала, что сказала. И молодец.

Никакой лидер оппозиции из нее не выйдет, да и не собирается она - зря тут некоторые заволновались. Просто пришло время, когда в ЕР состоять стало стыдно. Вот и рушится конструкция.

Борис Надеждин, политик
Дело в том, что все больше людей разочаровывается в "Единой России". Поэтому я думаю, что это только первая ласточка и мы еще увидим гневные отповеди в адрес этой партии со стороны многих деятелей спорта, культуры и бизнеса, которых под разными предлогами записали в "Единую Россию".
Игорь Свинаренко, журналист
Не знаю как теперь единоросы. Без Волочковой, конечно, трудно будет намекать на то, что "даже в области балета мы впереди планеты всей".
Любовь Калашницина, секретарь Кировского райкома КПЛО
Мы приветствуем тот факт, что Настя пришла к свету, вырвалась из тьмы ЕдРа. Ведь все ее творческие проблемы были связаны с пребыванием в этой буржуазно-бюрократической партии. Мы были очень рады услышать крепкую рабоче-крестьянскую характеристику, которую дала прозревшая Волочкова партии медведей.

Но мало проснуться от сна разума, Настя! Надо искупить вину перед измученным народом, надо стать красной балериной, красной Жизелью!

Ирина Плещева, начальник главного управления социальных коммуникаций Московской области
Как же такая умная женщина подписала, что не прочитала? Ну уж если прочитала, но не поняла – так есть СМИ. Неужели все 8 лет доходило или все это время честность спала? Чего вдруг она проснулась?

Быть может потому, что выступления 35-летней скандальной балерины стали не востребованы публикой? Даже фото обнаженной дивы не подогрели интереса, а наоборот, расстроили всех тех, кто годами домысливал, что там под пачкой. Последней каплей стал юбилей Волочковой на Первом канале в "Пусть говорят". Казалось бы, формальное мероприятие обернулось для нее встречей с заклятой подругой Ксенией Собчак и массой унижений.

Вадим Поэгли, журналист
Нет, не зря г-жа Волочкова получила степень МВА в Высшей школе экономики. Пиар-акция с "голой" фотосессией на Мальдивах разыграна как в учебнике. Выжата до последней капли. Другая светская львица (пусть и с фигурой получше) выложила бы свои фото "ню" в блог и успокоилась.

Анастасия же не такая. Две недели она раздавала потом интервью каждому фонарному столбу (включая Ксению Собчак). Подвела итоги конкурса фотоколлажей на свою съемку и опубликовала три из них (на мой взгляд, довольно безвкусные, с участием первых лиц государства) на своей интернет-страничке. И вот заявила о выходе из "Единой России".

Феликс Лапин, ведущий онлайн-интервью с Волочковой на сайте ЕР
Анастасия, несмотря на свою кажущуюся глупость, на животном уровне очень умна и хитра. Она обладает природным талантом к самопиару. И даже если не сознательно к этому подходит, то интуитивно с точки зрения пиара все делает верно, все делает для того, чтобы остаться на волне и чтобы информационный шум вокруг нее как можно более долго не прекращался. Поэтому сейчас, я думаю, она будет запускать самые нелепые и противоречивые версии, абсолютно не заботясь о том, как их состыковать, просто чтобы люди о ней говорили.
Павел Данилин
Павел Данилин, главный редактор Kreml.org
Г-жа балерина, как и каждая женщина (разные там дни, плохое настроение, не с той ноги поднялась), имеет полное право на некоторую ветреность. Тем более что я лично не вспомню, что именно дала Волочковой партия с момента ее сторонничества в ней в 2003 году. Да-да. Я самый древний сторонник "Единой России", стал им в июне 2003 года. А Волочкова – в октябре 2003 года. И с тех пор я не помню ни одного выдвижения г-жи Волочковой от имени партии на выборах. Может, Волочкова сама не хотела? Хотела. Сочи хотя бы вспомнить...
Николай Троицкий
Николай Троицкий, политический обозреватель РИА "Новости"
В наши дни многие артисты, спортсмены или писатели устремились в ряды "Единой России" ради карьеры, привилегий или различных благ, ради того, чтобы реализовать свои проекты. Как Волочкова, которая прямо говорит, что "ходила по кабинетам высших руководителей партии, просила поддержки, искала понимания". Полагала, видимо, что партбилет ЕР ей поможет. Пыталась даже баллотироваться на пост мэра города Сочи.

Но не нашла поддержки, не встретила понимания, с выборов мэра Сочи ее сняли, регистрировать отказались, да тут еще случилась скандальная фотосессия в стиле "ню", за которую Анастасия получила щедрую порцию критики от некоторых товарищей по партии. Она разочаровалась и решила с партией порвать. Можно понять Волочкову и ей посочувствовать.

Алексей Чадаев, замглавы центрального исполкома "Единой России"
Вообще, в отличие от других партийных товарищей, я считаю, что Анастасия Волочкова имела полное право публиковать в своем личном блоге фотографии с обнаженной грудью и всем остальным обнаженным прочим. Я не считаю это никаким преступлением ни перед партийной этикой, ни перед какими другими установлениями. Более того, это вполне адекватный ответ товарищу Чаплину и компании с их попытками приучить русскую женщину носить хиджаб православный.
Алексей Чеснаков, председатель общественного совета при президиуме Генсовета "Единой России"
Вся прелесть женщин - в их непредсказуемости. Надеемся, что это (выход из партии. - Ред.) не помешает Анастасии в ее карьере. Мы желаем только успехов.
Дмитрий Колезев, журналист
Гневная отповедь г-жи Волочковой партии "Единая Россия" хоть и вызывает радостные чувства, оставляет несколько вопросов. Первый: Волочкова что, совсем невменяема была в 2005 году и не понимала, что подписывает? Умеет ли балерина читать? Второй: почему у нее такой истеричный голос на записи? Все ли с ней в порядке? Ничего ли она не употребляет? Третий: сначала обрести трэшевую славу, показав грудь всему миру, прийти на пару телевизионных эфиров формата "Смешные и голые", а потом вступиться за М.Б. Ходорковского - это считать шагом в поддержку Михаила Борисыча или наоборот, какой-то изуверской провокацией?
Анастасия Частицына, журналист, блогер
Вау-вау-вау, что происходит в нашем королевстве? Анастасия Волочкова разделась догола, а под купальником и парео обнаружилась честь, совесть, "ум и чувство независимости". Черный Лебедь попер. Хотя я более чем уверена, что все эпитеты в отношении ЕдРа справедливы. Или ее теперь с легкой ноги Волочковой надо называть ЕбРо...

Но почему на осознание этого факта у нее ушло 7 лет, с такими-то "мозгами и умом"? Хотя лучше поздно, чем никогда. Вот про что кино-то надо было снимать Даррену Аронофски. Триллер, эротика, пух и перья. От обнаженки к гражданской позиции! Скидавайте портки, галактеко! Так победим! Да здравствует балет!

Станислав Кучер, политический обозреватель
Я примерно с одинаковым интересом, если не сказать пиететом, отношусь к образам Анастасии Волочковой и "Единой России". Их многое объединяет. У них похожие конституции в плане грации и легкости на подъем, все под ними прогибается, но, несмотря на пророчества злых языков, пока не рушится. У обеих хватает критиков и завистников, очень многие над ними издеваются и при этом очень в них хотят.
Иван Давыдов. Фото с сайта www.mediaatlas.ru
Иван Давыдов, публицист
Кругом сплошные проколы
У партии бестолковой.
Детишки не ходят в школы
Имени Волочковой.

Медведь! Чем нынче украсишь список?
Как привлечешь народ на участки в заслуженный выходной?
У семи, поговаривают, нянек четырнадцать сисек.
У "Единой России", кажется, ни одной.

Анна Качуровская, журналист
В общем, не большая и не толстая балерина наконец стала чуть-чуть великой.
04.02.2011


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей