О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parties/m.186376.html

новость "Единая Россия" предложила Медведеву кандидатов на пост главы Чечни

18.02.2011
Рамзан Кадыров. Фото ''Вести Кавказа''

Рамзан Кадыров. Фото ''Вести Кавказа''

"Единая Россия" назвала кандидатуры на должности главы Чеченской республики и губернатора Ульяновской области. Как сообщается на сайте партии, помимо действующего главы Чечни Рамзана Кадырова президенту Дмитрию Медведеву предложено рассмотреть кандидатуры мэра Грозного Муслима Хучиева и главы Грозненского муниципального района Шаида Жамалдаева. Ульяновскую область могут возглавить действующий губернатор Сергей Морозов, глава Ульяновска Александр Пинков или аудитор Счетной палаты Сергей Рябухин.

Полномочия главы Чечни Рамзана Кадырова истекают в марте, ульяновского губернатора Сергея Морозова - в апреле. Помимо них полномочия в 2011 году истекают у глав двух субъектов федерации - у губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина и губернатора Петербурга Валентины Матвиенко.

В начале февраля Кадыров заявил, что жесткая и последовательная позиция президента Дмитрия Медведева позволила "практически сломать хребет бандитизму" в Чечне и в целом на Северном Кавказе. При этом, по словам Кадырова, "иностранные спецслужбы продолжают свою подрывную деятельность, направленную на нагнетание напряженности в регионе", что "серьезно сказывается на темпах развития экономики, социальной сферы, привлечении инвестиций в субъекты Северного Кавказа".

Кадыров вспомнил и события августа 2008 года в Южной Осетии. "Во время августовских событий 2008 года верховный главнокомандующий наглядно продемонстрировал твердую решимость отстоять интересы страны, защитить своих граждан от внешней агрессии. Кавказ является стратегическим рубежом России. И мы увидели, что шутить с Кавказом президент не позволит никому. Это сплотило россиян в поддержке курса руководства государства", - сказал глава республики.


18.02.2011


новость Новости по теме