.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parties/m.187626.html

новость Глава департамента "Единой России" ушел в отставку после критики Медведева

07.04.2011
Алексей Чадаев. Фото с сайта www.edinross.ru
Алексей Чадаев. Фото с сайта www.edinross.ru
цитата Дословно

Александр Пушкин (1799-1837)

Придет ли час моей свободы?
Пора, пора! - взываю к ней;
...
Когда ж начну я вольный бег?
Пора покинуть скучный брег
Мне неприязненной стихии
И средь полуденных зыбей,
Под небом Африки моей,
Вздыхать о сумрачной России,
Где я страдал, где я любил,
Где сердце я похоронил.

"Евгений Онегин"

Глава политического департамента центрального иcполкома "Единой России" Алексей Чадаев покидает свой пост из-за критических оценок, высказанных по поводу позиции президента Дмитрия Медведева по Ливии. "Написал сегодня заявление об уходе. Причина – вот этот текст", – написал Чадаев в своем блоге. Ссылка ведет на пост в ЖЖ, в котором функционер "ЕдРа" осуждает решение Медведева поддержать санкции в отношении режима Муамара Каддафи.

"Я считаю попытку кремлевских обитателей присоединиться к хору осуждающих Каддафи ошибкой, которая может стоить Медведеву политического будущего", – пишет Чадаев. В беседе с корреспондентом Газеты.Ру он подтвердил, что увольняется, отказавшись сообщать какие-либо подробности.

Чадаев не стал отвечать на вопрос о том, жалеет ли он о том, что позволил себе в ЖЖ критику позиции президента. Он также затруднился описать, какой работой он занимался в "Единой России", возглавляя политический департамент.

В понедельник из-за критики позиции Медведева по Ливии с должности первого заместителя главы думского комитета по делам СНГ был уволен Константин Затулин. По его мнению, это решение было продиктовано администрацией президента. На пленарном заседании в марте Затулин назвал мужественным поступок премьера Владимира Путина, который сравнил операцию в Ливии с крестовым походом. Медведев заявил, что такие высказывания недопустимы.

07.04.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей