.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parties/m.187829.html

новость Миронов уличил "Наших" в использовании масонской символики

15.04.2011
Сергей Миронов. Фото с сайта www.yuga.ru
Сергей Миронов. Фото с сайта www.yuga.ru
Реклама

Движение "Наши" использует масонские символы в своей антикоррупционной кампании "Белые фартуки", заявил лидер партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов. "При чем тут белые фартуки? Знающему историю человеку хорошо известно, что белый фартук – один из древнейших символов масонства, непременный атрибут масонских регалий. Вручение этого самого белого передника было у "вольных каменщиков" одним из самых важных этапов посвящения новичка в ученики. Молодому человеку, принимаемому в масонскую ложу, объясняли всяческие тайные смыслы белого фартука и внушали, что он якобы почетнее всяких знаков отличия, которые носят монархи мира", – пишет Миронов в своем блоге.

По мнению спикера Совета Федерации, есть несколько предположений, почему руководство "Наших" и их "кураторы из партии власти" используют масонскую атрибутику. "То ли они действительно вкладывают некие тайные смыслы в свою акцию, которые понять возможно лишь "избранным". То ли затеяли воссоздавать на базе своего движения что-то вроде нового "ордена розенкрейцеров"? То ли просто по невежеству не ведают, что творят. Боюсь, что, если "Наши" и их кураторы будут действовать в том же духе, то мы скоро увидим на улицах молодых людей, которые будут "бороться" с коррупцией циркулями, угольниками и прочими ритуальными предметами масонов", – предполагает Миронов.

О начале антикоррупционной кампании "Белые фартуки" 7 апреля в своем блоге объявила пресс-секретарь движения "Наши" Кристина Потупчик. По ее словам, на акцию, которая пройдет 16 апреля в столице, выйдут более 50 000 человек. В преддверии акции активистки движения снялись в полуобнаженном виде для календаря "Секс против коррупции, любовь против зла".

В Москве из-за предстоящей акции "Наших" на двое суток будет перекрыто автомобильное движение на одной из центральных улиц. Для подготовки и проведения мероприятия с ноля часов 15 апреля до ноля 17-го будет запрещено движение транспорта, в том числе общественного, на проспекте академика Сахарова.

16 апреля будет ограничен проезд также на участке от Садового кольца до Мясницких ворот и по Каланчевской и Большой Переяславской улицам. В запланированной акции "Стоп, коррупция" предполагается участие до 50 тысяч человек. Мэр Москвы Сергей Собянин предписал городским службам содействовать активистам "Наших".

15.04.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей