.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parties/m.187867.html

новость НГ: Уход Миронова стал следствием конфликта эсеров с единоросами

18.04.2011
Сергей Миронов. Фото с сайта www.yuga.ru
Сергей Миронов. Фото с сайта www.yuga.ru
Реклама
.

Уход спикера Совета Федерации Сергея Миронова с поста лидера "Справедливой России" стал результатом затянувшегося конфликта эсеров с единороссами, пишет "Независисмая газета". Как пояснил источник издания, в администрации президента недовольны войной двух партий и посчитали, что при смене лидера ситуация изменится. Сменивший Миронова Николай Левичев известен "мягкостью и дипломатичностью", пояснил собеседник газеты.

В свою очередь, "Ведомости" пишут, что большинство чиновников и партийцев считают, что уход с поста партийного лидера - тактическая уступка ради сохранения поста спикера верхней палаты парламента. На Миронова уже много лет давили из Кремля, настаивая на разведении поста председателя парламента и председателя партии, как это сделано в "Единой России".

В кулуарах съезда "Справедливой России" высказывалась также версия, что лидером партии станет президент Дмитрий Медведев, чтобы конкурировать на президентских выборах с лидером единороссов Владимиром Путиным. Но источники издания в Кремле, правительстве и сами эсеры такую идею назвали бредовой.

Эксперты, опрошенные "Коммерсантом", считают перестановки в руководстве "Справедливой России констатацией факта, что новые левые не выполнили возложенной на них задачи противостоять КПРФ. "Вторая партия власти", хотя и поддерживала Владимира Путина, на выборах конкурировала прежде всего с "Единой Россией". Таким образом, в преддверии выборов в Госдуму проект "Справедливая Россия" было решено "заморозить", полагают эксперты.

Миронов на прошедшем в субботу съезде "Справедливой России" передал пост председателя партии своему "другу детства", главе фракции эсеров в Госдуме Николаю Левичеву. Миронов пока сохранит в партии неформальное лидерство и займет должность председателя совета партийной палаты депутатов, в рамках которой "будет заниматься работой со всем депутатским корпусом, подбором кадров и кандидатов муниципального, регионального и федерального уровня".

Между тем Миронов не отказался от обвинений в адрес "Единой России", которая, по его словам, "грабит страну". Он, в частности, заявил, что "справедливороссы" никогда не поддержат кандидатов на любой пост, которых предлагает "так называемая партия власти". После этого Миронов засомневался в легитимности парламентских и президентских выборов, "если "Единая Россия" будет продолжать попытки любой ценой добиваться для себя конституционного большинства". В своей речи он также раскритиковал резонансные доклады Института современного развития и группы первого вице-премьера Игоря Шувалова.

18.04.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей