.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parties/m.187910.html

новость Минюст зарегистрировал общественное движение "Россия, вперед!"

19.04.2011
Борис Грызлов. Фото с сайта www.molgvardia.ru
Борис Грызлов. Фото с сайта www.molgvardia.ru
Реклама
.

Министерство юстиции зарегистрировало общественное движение "Россия, вперед!". Об этом говорится в сообщении на официальном сайт "Единой России". По данным партии, решение о регистрации было принято Минюстом еще 15 апреля. Председателем движения избран Борис Грызлов. "В состав совета вошли Анатолий Александров, Александр Шохин", - говорится в сообщении на сайте партии.

В качестве целей движение устанавливает "консолидацию и развитие общественных сил, участвующих в модернизации различных сфер жизни, содействие реализации программы социально-экономического развития страны на период до 2020 года, создание условий для реализации интеллектуального, научного и творческого потенциала граждан, построения экономики знаний". Движение "Россия, вперед!" будет "неполитизированным" и станет союзническим» для "Единой России".

В ряде регионов уже создаются местные отделения движения на базе Центра социально-консервативной политики "ЕР". По данным замсекретаря генсовета "ЕР", координатора ЦСКП Юрия Шувалова, активы движения сформированы уже более чем в 50 регионах.

При этом, по данным "Коммерсанта", ранее документы на регистрацию движения с таким же названием подала в Минюст группа политиков во главе с депутатом Госдумы от "Справедливой России" Геннадием Гудковым, который предложил объединить усилия всем, кому близка идея модернизации страны, высказанная Медведевым 10 сентября 2010 года в статье "Россия, вперед!". Это движение, как отмечает издание, отказались регистрировать в Минюсте, найдя в учредительных документах несоответствия требованиям закона.

"Никто не знает, как именно может быть использован ресурс движения "Россия, вперед!", но накачивают на всякий случай", - считает директор Международного института политической экспертизы Евгений Минченко. По его мнению, к такому шагу подталкивает "неясность в тандеме". Президент фонда "Петербургская политика" Михаил Виноградов считает, что таким образом "единоросы борются за монополию на президента".

19.04.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей