.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parties/m.188334.html

новость Песков: Несистемные оппозиционеры не смогут войти в путинский "народный фронт"

06.05.2011
Владимир Путин выступает с годовым отчетом в Госдуме. Фото с сайта www.rbc.ru
Владимир Путин выступает с годовым отчетом в Госдуме. Фото с сайта www.rbc.ru

Представители несистемной оппозиции не смогут присоединиться к инициативе Владимира Путина по созданию "Общероссийского народного фронта". Как передает ИТАР-ТАСС, об этом сообщил пресс-секретарь премьер-министра Дмитрий Песков. Отвечая на вопрос, смогут ли в этой инициативе принять участие Борис Немцов, Эдуард Лимонов и другие представители несистемной оппозиции, Песков сказал, что "упомянутые лица не разделяют ни стратегических, ни тактических ориентиров "Единой России". По словам Пескова, присоединиться к объединению могут люди, "разделяющие уверенность в необходимости поступательного развития России", а не просто декларирующие сочувствие "Единой России".

В свою очередь, первый заместитель секретаря президиума генсовета партии Андрей Исаев заявил, что предложение Путина о создании народного фронта направлено на обеспечение стабильного развития России. "Это предложение выводит на новый уровень избирательную кампанию и подтверждает статус "Единой России" как партии большинства", – сказал Исаев. "Путин предложил им стать соавторами предвыборной программы "Единой России", внести свои предложения в эту программу, предложить своих представителей в предвыборные списки "Единой России" тех, кто поддерживает платформу партии", – отметил Исаев.

Выступая на межрегиональной конференции партии в Южном федеральном округе, Путин предложил позволить беспартийным гражданам с активной политической позицией проходить в депутаты Госдумы по спискам партии. "Все они могли бы иметь возможность и право не только формулировать свои идеи и предложения по наиболее оптимальным и эффективным путям развития России, но и могли бы предложить своих кандидатов, которые могли бы оставаться беспартийными, но могли бы пройти в парламент страны по спискам партии "Единая Россия", - сказал Путин. Он добавил, что такую платформу он назвал бы "общероссийским народным фронтом". По его словам, кроме "Единой России", туда могли бы войти все организации, которые "неравнодушны к будущему страны": ветеранские, молодежные, профсоюзные, женские и другие. "Что я предлагаю и как я предложу это сделать: по сути, я предлагаю создать то, что в политической практике называется широкий народный фронт", - заявил Путин.

По его словам, такая форма объединения усилий различных политических сил в преддверии крупных событий политического характера применяется до сих пор в разных странах и разными политическими силами - левыми, праволиберальными, националистическими, патриотическими. "Вопрос не в том, как это назвать, вопрос в том, что мы вкладываем в это понятие и чего мы хотим добиться. Это инструмент объединения близких по духу политических сил", - сказал глава правительства.

31 марта Центризбирком зарегистрировал депутатом Госдумы пятого созыва ткачиху пятого разряда Елену Лапшину, которую выдвинула кандидатом в депутаты по федеральному списку партия "Единая Россия". Лапшина получила вакантный мандат депутата в связи с досрочным прекращением полномочий депутата от "Единой России" Сергея Капкова.

Согласно опросу Всероссийского центра изучения общественного мнения, "Единая Россия" на декабрьских выборах потеряет 25 мест в Госдуме и лишится конституционного большинства. Согласно прогнозу, "Единая Россия" наберет 64,4 процента голосов и получит только 290 мест в парламенте. Эта цифра не учитывает распределение голосов, поданных за партии, которые, как показывает анализ ВЦИОМ, не пройдут в парламент: "Правое дело" (2,9 процента), "Яблоко" (2,7 процента) и "Патриоты России" (1,8 процента).

"Итоговое распределение голосов (без учета непродуктивных) выглядит так: партия "Единая Россия" - 64,4 процента, КПРФ – 14,9 процента, партия "Справедливая Россия" – 10,7 процента, ЛДПР – 10,0 процента", – говорится в сообщении на сайте ВЦИОМ. В итоге, по прогнозам центра, "Единая Россия"получит 290 мандатов (сейчас у нее 315 мест в парламенте), а КПРФ, напротив, увеличит свое представительство с 57 мест до 67. Согласно анализу, у "Справедливой России" тоже будет на десять мандатов больше, фракция ЛДПР увеличится на пять депутатов.

"Прогнозная методика ВЦИОМ основана на результатах всероссийских опросов и включает экспертную компоненту. Итоговый прогноз строится на пересечении двух факторов: прогнозирование явки и прогнозирование голосования", – пояснили социологи центра. Прогноз был сделан в начале апреля. Согласно прогнозу, явка на выборах составит 52 процента.

После подведения итогов региональных выборов в марте представители "Единой России" заявляли, что рассчитывают сохранить конституционное большинство. "Можно предположить, что "Единая Россия" наберет порядка 70 процентов на выборах в Госдуму", – заявил тогда первый замглавы центрального исполкома партии Валерий Гальченко.

06.05.2011


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей