.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parties/m.188393.html

новость Песков: Путин отбирает участников Общероссийского народного фронта

10.05.2011
Разговор с Владимиром Путиным. Продолжение. Кадр телеканала Россия24
Разговор с Владимиром Путиным. Продолжение. Кадр телеканала Россия24
Реклама
.

Работа по формированию Общероссийского народного фронта активно продолжается, есть большой поток организаций, желающих участвовать в нем. Как передает РИА "Новости", об этом сообщил журналистам пресс-секретарь премьер-министра Дмитрий Песков. "Он поступает и в "Единую Россию", и в пресс-службу приходят факсы, и на сайт правительства, и на сайт председателя правительства идут разные обращения", – сказал Песков. "В целом работа по формированию фронта продолжается, продолжается она активно и на ежедневной основе", – добавил пресс-секретарь.

На встрече Владимира Путина с деятелями общественных организаций, которая прошла в субботу в Ново-Огареве, был создан координационный совет Общероссийского народного фронта – организации беспартийных, примкнувших к "Единой России" и получивших таким образом право претендовать на мандаты единоросов в Госдум.

"Мне бы очень хотелось, чтобы наша сегодняшняя встреча была оформлена как создание координационного совета, который мог бы регулярно, один раз в месяц-полтора собираться", - сказал Путин. По словам премьера, он задумался о создании народного фронта, так как "Единая Россия" остро нуждается в новых идеях и лицах. Кроме того, он связал появление новой организации с необходимостью строить планы не только на период до ближайших выборов в парламент, но и на более долгий срок: "нужно думать о следующем этапе развития страны". Путин напомнил, что обратился за помощью к экспертам, которые вносят изменения в программу развития России до 2020 года.

Идею создать так называемый народный фронт, который позволит беспартийным попасть в Госдуму, Путин огласил на межрегиональной конференции "Единой России" в Волгограде. По его словам, фронт могли бы сформировать представители профсоюзных, ветеранских, молодежных и женских организаций. Позднее пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков пояснил, что фронт это "надпартийная структура" и будет формироваться не на базе партии "Единая Россия", а "скорее, вокруг Путина - автора этой идеи".

Согласно опросу Всероссийского центра изучения общественного мнения, "Единая Россия" на декабрьских выборах потеряет 25 мест в Госдуме и лишится конституционного большинства. Согласно прогнозу, "Единая Россия" наберет 64,4 процента голосов и получит только 290 мест в парламенте. Эта цифра не учитывает распределение голосов, поданных за партии, которые, как показывает анализ ВЦИОМ, не пройдут в парламент: "Правое дело" (2,9 процента), "Яблоко" (2,7 процента) и "Патриоты России" (1,8 процента).

После подведения итогов региональных выборов в марте представители "Единой России" заявляли, что рассчитывают сохранить конституционное большинство. "Можно предположить, что "Единая Россия" наберет порядка 70 процентов на выборах в Госдуму", – заявил тогда первый замглавы центрального исполкома партии Валерий Гальченко.

10.05.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей