.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parties/m.188439.html

новость Путин: Народный фронт даст гражданам равные права с единоросами

12.05.2011
Единая Россия. Фото Д.Борко/Грани.Ру
Единая Россия. Фото Д.Борко/Грани.Ру
Реклама
.

Предвыборное объединение Общероссийский народный фронт будет создавать и реализовывать "долгосрочную программу развития государства", приглашая в него новых членов и обещая им равные с единоросами условия. Как передает РИА "Новости", об этом заявил премьер-министр Владимир Путин, выступая в Сочи на встрече с активом Общероссийского народного фронта. "Общероссийский народный фронт открыт для всех, кто разделяет наши цели и задачи и готов участвовать в выработке и реализации долгосрочной программы развития государства и общества", - сказал Путин.

Он заявил также, что вся работа по созданию народного фронта должна проходить в открытом для общества режиме. "Мы все делаем в открытом абсолютно режиме, все, как договорились, так и будем делать. Некоторая часть нашей работы, безусловно, будет носить рутинный характер, но и пусть она тоже будет открытой, чтобы все было понятно, как мы делаем, что мы делаем, какие цели преследуем", - сказал Путин.

Предполагается, что ОНФ будет надпартийной структурой, при этом какой-то лидирующей или правящей силы в ней не будет. Уже создан координационный совет ОНФ, который будет собираться один раз в месяц-полтора. В него вошли руководители студенческого союза МГУ, ОПОРЫ России, Союза машиностроителей, Союза транспортников, Всероссийского педагогического собрания, ТПП, Российского союза ветеранов Афганистана, Союза женщин России, межрегиональной общественной организации автомобилистов "Свобода выбора", общероссийской общественной организации ветеранов вооруженных сил, ассоциации крестьянских хозяйств, сельхозкооперативов, "Молодой гвардии", Союза пенсионеров России, "Деловой России", ФНПР и РСПП.

Накануне Путин по завершении рабочей поездки в Самару и Тольятти прибыл в Сочи, где в одном из городских ресторанов провел неформальную встречу, на которой обсуждались вопросы создания Общероссийского народного фронта. Во время застолья обсуждались вопросы, связанные с разработкой основополагающего документа, который будет содержать в себе цели и ориентиры Фронта, а также вопросы подготовки к предстоящим в декабре парламентским выборам.

На встрече присутствовали спикер Госдумы, глава Высшего совета "Единой России" Борис Грызлов, первый замглавы администрации президента Владислав Сурков, глава аппарата правительства Вячеслав Володин, первый зампредседателя Госдумы Олег Морозов, первый замсекретаря президиума Генсовета партии Андрей Исаев, депутат Госдумы, глава центрального исполкома партии Андрей Воробьев, депутат Госдумы Михаил Бабич, и.о. секретаря президиума Генсовета партии Сергей Неверов, заместитель председателя Совета Федерации Светлана Орлова, председатель Союза женщин России Екатерина Лахова, президент Ассоциации крестьянских хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России Владимир Плотников, лидер движения "Молодая гвардия Единой России" Тимур Прокопенко, глава ФНПР Михаил Шмаков, глава РСПП Александр Шохин.

10 мая Дмитрий Песков сообщил, что работа по формированию Общероссийского народного фронта активно продолжается, есть большой поток организаций, желающих участвовать в нем. "Он поступает и в "Единую Россию", и в пресс-службу приходят факсы, и на сайт правительства, и на сайт председателя правительства идут разные обращения", – сказал Песков. "В целом работа по формированию фронта продолжается, продолжается она активно и на ежедневной основе", – добавил пресс-секретарь.

На встрече Владимира Путина с деятелями общественных организаций, которая прошла 7 мая в Ново-Огареве, был создан координационный совет Общероссийского народного фронта – организации беспартийных, примкнувших к "Единой России" и получивших таким образом право претендовать на мандаты единоросов в Госдум.

"Мне бы очень хотелось, чтобы наша сегодняшняя встреча была оформлена как создание координационного совета, который мог бы регулярно, один раз в месяц-полтора собираться", - сказал Путин. По словам премьера, он задумался о создании народного фронта, так как "Единая Россия" остро нуждается в новых идеях и лицах. Кроме того, он связал появление новой организации с необходимостью строить планы не только на период до ближайших выборов в парламент, но и на более долгий срок: "нужно думать о следующем этапе развития страны". Путин напомнил, что обратился за помощью к экспертам, которые вносят изменения в программу развития России до 2020 года.

Идею создать так называемый народный фронт, который позволит беспартийным попасть в Госдуму, Путин огласил на межрегиональной конференции "Единой России" в Волгограде. По его словам, фронт могли бы сформировать представители профсоюзных, ветеранских, молодежных и женских организаций. Позднее пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков пояснил, что фронт это "надпартийная структура" и будет формироваться не на базе партии "Единая Россия", а "скорее, вокруг Путина - автора этой идеи".

Согласно опросу Всероссийского центра изучения общественного мнения, "Единая Россия" на декабрьских выборах потеряет 25 мест в Госдуме и лишится конституционного большинства. Согласно прогнозу, "Единая Россия" наберет 64,4 процента голосов и получит только 290 мест в парламенте. Эта цифра не учитывает распределение голосов, поданных за партии, которые, как показывает анализ ВЦИОМ, не пройдут в парламент: "Правое дело" (2,9 процента), "Яблоко" (2,7 процента) и "Патриоты России" (1,8 процента).

После подведения итогов региональных выборов в марте представители "Единой России" заявляли, что рассчитывают сохранить конституционное большинство. "Можно предположить, что "Единая Россия" наберет порядка 70 процентов на выборах в Госдуму", – заявил тогда первый замглавы центрального исполкома партии Валерий Гальченко.

12.05.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей