.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parties/m.188449.html

новость Медведев: Ни одна политическая сила не может считать себя доминирующей

12.05.2011
Дмитрий Медведев зачитывает текст послания к Федеральному собранию. Фото с сайта www.rfi.fr
Дмитрий Медведев зачитывает текст послания к Федеральному собранию. Фото с сайта www.rfi.fr
Реклама
.

Ни одна политическая сила в России не может считать себя доминирующей, заявил президент Дмитрий Медведев, отвечая на вопросы сотрудников ВГТРК об отношении к созданному вокруг премьер-министра Владимира Путина народному фронту. Как передает РИА "Новости", Медведев не исключил, что другие партии также захотят создать аналогичные движения. "Я понимаю мотивы партии, которая хочет восстановить свое влияние в стране, создание такого альянса укладывается в рамки и объяснимо с точки зрения избирательных технологий", - заявил он. "Все схватки еще впереди", - подчеркнул Медведев.

По словам Медведева, создание ОНФ "соответствует нашему избирательному законодательству". "Как президент я считаю, что это укладывается в нормальные избирательные технологии", - заявил он.

"Моя задача - следить, чтобы законодательство применялось корректно, и создать внутри страны на политическом поле необходимую конкуренцию", - подчеркнул Медведев. Он пояснил, что "только в этом случае наша политическая система будет устойчивой". "Если считать, что все уже решили, все будет по определенному сценарию развиваться, тогда у нашей политической системы нет будущего", - добавил президент.

О том, что Медведев поддерживает идею создания ОНФ, ранее заявил премьер-министр Владимир Путин. По словам Путина, он обсуждал с Медведевым идею объединения общественных организаций, близких единоросам, и тот ее одобрил. Организационная работа, по словам Путина, будет также обсуждаться с президентом. Сам Путин станет главой координационного совета ОНФ, сообщил в ходе встречи с активом движения замсекретаря президиума генсовета "Единой России" Андрей Исаев.

По словам председателя Высшего совета "Единой России" Бориса Грызлова, ОНФ может стать площадкой для выдвижения кандидата на президентские выборы в 2012 году в случае положительной работы на парламентских выборах. "Если такая сила проявит себя в декабре и обретет мощную силу понимания, то, конечно, она может стать площадкой для будущих выборов президента", - сказал Грызлов.

По словам Путина, проект декларации Общероссийского народного фронта должен быть согласован за неделю. "Саму декларацию нам нужно довести до конца, как здесь предлагали коллеги, где-то в течение недели, провести через организацию, текст согласовать и принять окончательно", - сказал премьер.

Премьер также поддержал идею провести всероссийскую манифестацию ОНФ в канун Дня России 12 июня. "Может быть, таким знаковым этапом, чтобы для всех было очевидно, что завершилась работа по созданию Народного фронта и он приступает к деятельности, 11 июня – в канун Дня России – провести во всех крупных городах страны массовые манифестации сторонников", – предложил Исаев. "Такие мероприятия можно провести", - согласился Путин.

Предполагается, что ОНФ будет надпартийной структурой, при этом какой-то лидирующей или правящей силы в ней не будет. В координационный совет ОНФ, который будет собираться один раз в месяц-полтора, вошли руководители студенческого союза МГУ, ОПОРЫ России, Союза машиностроителей, Союза транспортников, Всероссийского педагогического собрания, ТПП, Российского союза ветеранов Афганистана, Союза женщин России, межрегиональной общественной организации автомобилистов "Свобода выбора", общероссийской общественной организации ветеранов вооруженных сил, ассоциации крестьянских хозяйств, сельхозкооперативов, "Молодой гвардии", Союза пенсионеров России, "Деловой России", ФНПР и РСПП.

Накануне Путин по завершении рабочей поездки в Самару и Тольятти прибыл в Сочи, где в одном из городских ресторанов провел неформальную встречу, на которой обсуждались вопросы создания Общероссийского народного фронта. Во время застолья обсуждались вопросы, связанные с разработкой основополагающего документа, который будет содержать в себе цели и ориентиры Фронта, а также вопросы подготовки к предстоящим в декабре парламентским выборам.

Идею создать так называемый народный фронт, который позволит беспартийным попасть в Госдуму, Путин огласил на межрегиональной конференции "Единой России" в Волгограде. По его словам, фронт могли бы сформировать представители профсоюзных, ветеранских, молодежных и женских организаций. Позднее пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков пояснил, что фронт это "надпартийная структура" и будет формироваться не на базе партии "Единая Россия", а "скорее, вокруг Путина - автора этой идеи".

Согласно опросу Всероссийского центра изучения общественного мнения, "Единая Россия" на декабрьских выборах потеряет 25 мест в Госдуме и лишится конституционного большинства. Согласно прогнозу, "Единая Россия" наберет 64,4 процента голосов и получит только 290 мест в парламенте. Эта цифра не учитывает распределение голосов, поданных за партии, которые, как показывает анализ ВЦИОМ, не пройдут в парламент: "Правое дело" (2,9 процента), "Яблоко" (2,7 процента) и "Патриоты России" (1,8 процента).

После подведения итогов региональных выборов в марте представители "Единой России" заявляли, что рассчитывают сохранить конституционное большинство. "Можно предположить, что "Единая Россия" наберет порядка 70 процентов на выборах в Госдуму", – заявил тогда первый замглавы центрального исполкома партии Валерий Гальченко.

12.05.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей