.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parties/m.188481.html

новость Патриотические организации создадут собственный фронт

13.05.2011
Современные казаки. Кадр НТВ
Современные казаки. Кадр НТВ
Реклама

Патриотические организации России заявили о создании собственного национально-патриотического фронта "Державный союз России", который должен стать альтернативой народному фронту премьера Владимира Путина. Как передает Интерфакс, в состав нового фронта вошли 13 организаций, в том числе Российский общенародный союз Сергея Бабурина, Военно-державный союз Леонида Ивашова, Союз казаков России, верховным атаманом которого является Павел Задорожный, а также Славянский союз журналистов бывшего министра печати Бориса Миронова.

В совместном заявлении представители организаций призвали к консолидации "всех национально-патриотических сил". В документе отмечается, что своей важнейшей задачей инициаторы объединения считают выдвижение "народного кандидата" в президенты на выборах главы государства в 2012 году.

Между тем, по словам Сергея Бабурина, новое объединение не претендует на попадание в Госдуму, а лишь создает альтернативу народному фронту.

По его словам, созданная коалиция "на участие в выборах не ориентирована, но ориентирована на перемены и предоставление обществу альтернативы помимо неприсоединения к их Народному фронту". "Мы выступаем за реальное гражданское общество", - заявил Бабурин в эфире радиостанции "Эхо Москвы", отметив, что именно создание "Державного Союза" "дает обществу шанс получить народный парламент, народное правительство и народного президента".

Накануне президент Дмитрий Медведев, комментируя создание Общероссийского народного фронта, заявил, что ни одна политическая сила в России не может считать себя доминирующей. Он не исключил, что другие партии также захотят создать аналогичные ОНФ движения. "Я понимаю мотивы партии, которая хочет восстановить свое влияние в стране, создание такого альянса укладывается в рамки и объяснимо с точки зрения избирательных технологий", - заявил он. "Все схватки еще впереди", - подчеркнул Медведев.

Предполагается, что ОНФ будет надпартийной структурой, при этом какой-то лидирующей или правящей силы в ней не будет. В координационный совет ОНФ, который будет собираться один раз в месяц-полтора, вошли руководители студенческого союза МГУ, ОПОРЫ России, Союза машиностроителей, Союза транспортников, Всероссийского педагогического собрания, ТПП, Российского союза ветеранов Афганистана, Союза женщин России, межрегиональной общественной организации автомобилистов "Свобода выбора", общероссийской общественной организации ветеранов вооруженных сил, ассоциации крестьянских хозяйств, сельхозкооперативов, "Молодой гвардии", Союза пенсионеров России, "Деловой России", ФНПР и РСПП.

13.05.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей