.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parties/m.189363.html

новость Медведев: Кудрин мог бы возглавить правую партию

20.06.2011
Алексей Кудрин играет на барабанах. Фото Russianlook.ru
Алексей Кудрин играет на барабанах. Фото Russianlook.ru
Реклама

Вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин мог бы стать "прекрасным лидером" для правой партии. Об этом в интервью The Financial Times заявил президент Дмитрий Медведев. "Я считаю, что из Алексея Кудрина вышел бы прекрасный руководитель "правой" партии, зря он отказывается. Я считаю, что это было бы для страны не плохо", - сказал Медведев. Отвечая на вопрос, не он ли предлагал Кудрина на пост партийного руководителя, Медведев сказал, что "не может предлагать". "Это должна сама партия предлагать. Но у нас сейчас есть новый человек, который, мне кажется, тоже способен "Правое дело" возглавить, если получит мандат. Там, по-моему, скоро выборы на съезде будут. Но в любом случае Алексей Леонидович (Кудрин. - Ред.) в этом смысле тоже человек вполне правоконсервативных воззрений", - добавил президент.

Медведев также выразил сожаление в связи с отсутствием "правых сил" в Госдуме. "Очень плохо то, что у нас нет правых в парламенте", - сказал он.

Съезд "Правого дела" намечен на 25 июня. Планируется, что лидером партии будет избран миллиардер Михаил Прохоров. О согласии Прохорова возглавить "Правое дело" стало известно в середине мая. Ранее в качестве кандидатов в лидеры "Правого дела" рассматривались" Алексей Кудрин и первый вице-премьер Игорь Шувалов. Между тем сам Кудрин заявил, что пока не считает целесообразным для себя менять правительство на партийную деятельность. О том, что у "Правого дела" будет единый лидер, в партии заявляли еще в мае 2009 года.

30 мая стало известно, что в "Правое дело" может вступить миллиардер Сулейман Керимов. "У нас это не обсуждалось, но мы этого не исключаем", - сказали в пресс-службе "Правого дела", комментируя сообщения СМИ о том, что бизнесмен Михаил Прохоров, согласившийся возглавить партию, предложил Керимову войти в ее предвыборный список.

24 мая Прохоров заявил, что "Правое дело" не присоединится к Общероссийскому народному фронту. "Я считаю, что партия должна действовать самостоятельно", - сказал он. При этом бизнесмен выразил уверенность в том, что "Правое дело" пройдет в Госдуму по итогам выборов-2011. "Это как в бизнесе: соберите лучших людей - и результат будет", - сказал Прохоров. По словам Прохорова, интерес к "Правому делу" проявили не только бизнесмены, но также врачи и инженеры. Имен предпринимателей он не назвал. Говоря о финансировании партии, Прохоров отметил: "Неужели вы думаете, что партию можно строить из одного "мешка"?".

26 мая Прохоров выразил сожаление в связи с тем, что в России происходят процессы, подобные делу "ЮКОСа", однако отказался комментировать их как политик. "Как человек я выражаю глубокое сожаление, что такие процессы происходят у нас в стране. Я бизнесмен, и до того момента, когда меня утвердят лидером партии, я должен оставаться бизнесменом. Поэтому политические вопросы, которые требуют от меня четкого ответа, я готов произносить сразу после 25 июня, если члены "Правого дела" мою кандидатуру одобрят", - подчеркнул он.

20.06.2011


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей