.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parties/m.189456.html

новость Навальный просит Чайку проверить законность ОНФ

22.06.2011
Алексей Навальный. Фото с сайта president2012.ru
Алексей Навальный. Фото с сайта president2012.ru
Реклама
.

Блогер и создатель сайта "РосПил" Алексей Навальный направил генпрокурору Юрию Чайке письмо, в котором описывает нарушения действующего законодательства Общероссийским народным фронтом и просит Генпрокуратуру провести надлежащую проверку. Об этом он сообщил в своем блоге. "В случае выявления нарушений федерального законодательства в зависимости от их степени и характера внести Председателю координационного совета Общероссийского народного фронта Путину В.В. представление с требованием об устранении нарушений либо обратиться в суд с заявлением о приостановлении деятельности или ликвидации названного фиктивного общественного объединения", – пишет Навальный.

Навальный пишет, что Народный фронт нарушил сразу три требования для получения статуса общественного объединения. ОНФ не провел общее собрание, не принял устав и не сформировал руководящие и контрольно-ревизионные органы. "В противном случае объединение оказывается вне закона и правового поля", – пишет Навальный. "Сложившаяся ситуация абсурдна и несовместима с основополагающими принципами права, поскольку невозможно стать членом или участником некоего формирования, которого юридически еще не существует", – утверждает Навальный.

10 июня был открыт официальный сайт ОНФ. На сайте сообщается, что к настоящему моменту к структуре присоединились 5,5 тысячи человек, около 450 организаций. Также в "Народный фронт" пожелали вступить и несколько заключенных. "Они разделяют идеологию фронта", - заявил Песков, добавив, что криминала во фронт не допустит, говорится в сообщении.

Ранее пресс-секретарь премьера объявил, что члены ОНФ примут участие в традиционном нулевом чтении бюджета на 2012-2014 годы. 6 июня стало известно, что в Общероссийский народный фронт можно будет вступить в частном порядке, а не только в составе общественных организаций. По словам Пескова, желающие могут заполнить на сайте главы правительства письмо-анкету на имя Владимира Путина, в котором будет подтверждено, что гражданин "разделяет задачи и ориентиры" ОНФ. "Мы получим точное количество людей, которые поддерживают фронт", - подчеркнул Песков. По его словам, "задачи показать, какие мы большие, не стоит, поскольку набор входящих во фронт организаций говорит сам за себя". Как рассказал источник "Коммерсанта" в штабе ОНФ, те, у кого нет Интернета, смогут записаться в ОНФ через общественные приемные Путина. Предполагается, что список членов фронта будет доступен "в открытом режиме".

"Единая Россия" примет предвыборную программу на съезде, который состоится осенью. На нем же будет утвержден список кандидатов на выборы в Госдуму. Глава высшего совета "Единой России" Борис Грызлов заявлял, что участники Народного фронта смогут претендовать на 150 мест в списке партии.

Идея о создании Общероссийского народного фронта была высказана Путиным в конце апреля. В начале мая он заявил, что "Единая Россия" нуждается в притоке новых людей и свежих идей и мнений. Президент Дмитрий Медведев тогда заявил, что создание Общероссийского народного фронта "объяснимо с точки зрения избирательных технологий" и соответствует законодательству.

22.06.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей