.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parties/m.189468.html

новость Блондинки могут пополнить ряды ОНФ

23.06.2011
Нашистки. Фото АР
Нашистки. Фото АР
Реклама
.

В Сочи в четверг состоится первый Всероссийский слет блондинок, передает Интерфакс. Как сообщила организатор мероприятия Елена Романова, в ходе регистрации участницы заполнят анкеты, в которых, в частности, ответят на вопрос, хотят ли они вступить в ряды Общероссийского народного фронта.

В слете примут участие несколько сотен блондинок из различных регионов России. Программа слета включает в себя открытие единственного в мире музея блондинок и памятника блондинкам. Кроме того, состоится торжественная закладка камня под строительство первого в России "Ресторана для блондинок", пройдет самый большой в мире матч по "крестикам-ноликам" на 100 столах под названием "Блондинки против всех остальных". Также в программе парад блондинок, мастер-классы салонов красоты, фотостудий, косметических и обувных компаний. Закончится праздник "Блонди-party" – музыкальным конкурсом, заявки на который уже подали свыше 150 профессиональных и непрофессиональных актрис-блондинок.

Накануне известный блогер и создатель сайта "РосПил" Алексей Навальный направил генпрокурору Юрию Чайке письмо, в котором описывает нарушения действующего законодательства Общероссийским народным фронтом и просит Генпрокуратуру провести надлежащую проверку. Об этом он сообщил в своем блоге. "В случае выявления нарушений федерального законодательства в зависимости от их степени и характера внести Председателю координационного совета Общероссийского народного фронта Путину В.В. представление с требованием об устранении нарушений либо обратиться в суд с заявлением о приостановлении деятельности или ликвидации названного фиктивного общественного объединения", – пишет Навальный.

Навальный пишет, что Народный фронт нарушил сразу три требования для получения статуса общественного объединения. ОНФ не провел общее собрание, не принял устав и не сформировал руководящие и контрольно-ревизионные органы. "В противном случае объединение оказывается вне закона и правового поля", – пишет Навальный. "Сложившаяся ситуация абсурдна и несовместима с основополагающими принципами права, поскольку невозможно стать членом или участником некоего формирования, которого юридически еще не существует", – утверждает Навальный.

10 июня был открыт официальный сайт ОНФ. На сайте сообщается, что к настоящему моменту к структуре присоединились 5,5 тысячи человек, около 450 организаций. Также в "Народный фронт" пожелали вступить и несколько заключенных. "Они разделяют идеологию фронта", - заявил Песков, добавив, что криминала во фронт не допустит, говорится в сообщении.

6 июня стало известно, что в Общероссийский народный фронт можно будет вступить в частном порядке, а не только в составе общественных организаций. По словам Пескова, желающие могут заполнить на сайте главы правительства письмо-анкету на имя Владимира Путина, в котором будет подтверждено, что гражданин "разделяет задачи и ориентиры" ОНФ. "Мы получим точное количество людей, которые поддерживают фронт", - подчеркнул Песков. По его словам, "задачи показать, какие мы большие, не стоит, поскольку набор входящих во фронт организаций говорит сам за себя". Как рассказал источник "Коммерсанта" в штабе ОНФ, те, у кого нет Интернета, смогут записаться в ОНФ через общественные приемные Путина. Предполагается, что список членов фронта будет доступен "в открытом режиме".

23.06.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей