.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parties/m.189549.html

новость Грызлов: "Правое дело" получит на выборах 5-7 процентов

27.06.2011
Михаил Прохоров и Владимир Путин. Фото Peoples.ru
Михаил Прохоров и Владимир Путин. Фото Peoples.ru
Реклама

"Правое дело" может набрать на выборах в Госдуму шестого созыва от пяти до семи процентов. Как передает РИА "Новости", такой прогноз сделал спикер Госдумы, глава высшего совета "Единой России" Борис Грызлов. Таким образом партия, по прогнозу Грызлова, партия будет представлена в Госдуме одним или двумя депутатами. "Думаю, это ниша для партии "Правое дело", - сказал спикер.

Комментируя заявление лидера "Правого дела" Михаила Прохорова о том, что партия должна занять по итогам выборов второе место и стать "второй партией власти", Грызлов сказал, что не очень понимает понятие "вторая партия власти". "Партия власти" - та, которая имеет парламентское большинство, поэтому такая партия может быть только одна", - заключил Грызлов.

Выступая в субботу на партийном съезде "Правого дела", Прохоров призвал избавиться от слова "оппозиция" в современном лексиконе, сославшись на то, что оно ассоциируется не с политическими силами, а некими маргинальными группами. Задача "Правого дела", по словам Прохорова, стать второй партией власти. Также Прохоров заявил, что "Правое дело" не будет менять свое название и обнародовал ряд идей, которые будет продвигать его партия; в их числе – избавление от института полпредства, возвращение к выборам руководителей Москвы и Петербурга и выборность руководства полиции, судов, а также прокуроров и налоговиков. Также, по мнению Прохорова, в Госдуму стоит вернуть депутатов от одномандатных округов – как минимум 25 парламентариев.

По данным журнала The New Times, Михаил Прохоров собирается потратить на предвыборную кампанию партии 100 миллионов долларов. Еще столько же он хочет собрать по коллегам из бизнес-сообщества. При этом называются имена региональных партнеров "Норильского никеля", а также миллиардеров Сулеймана Керимова и Александра Мамута. Керимов и Мамут утверждают, что сейчас являются главными консультантами Прохорова.

О согласии Прохорова возглавить "Правое дело" стало известно в середине мая. Ранее в качестве кандидатов в лидеры "Правого дела" рассматривались" Алексей Кудрин и первый вице-премьер Игорь Шувалов. Между тем сам Кудрин заявил, что пока не считает целесообразным для себя менять правительство на партийную деятельность. 30 мая стало известно, что в "Правое дело" может вступить миллиардер Сулейман Керимов.

24 мая Прохоров заявил, что "Правое дело" не присоединится к Общероссийскому народному фронту. "Я считаю, что партия должна действовать самостоятельно", - сказал он. При этом бизнесмен выразил уверенность в том, что "Правое дело" пройдет в Госдуму по итогам выборов-2011. "Это как в бизнесе: соберите лучших людей - и результат будет", - сказал Прохоров.

По словам Прохорова, интерес к "Правому делу" проявили не только бизнесмены, но также врачи и инженеры. Имен предпринимателей он не назвал. Говоря о финансировании партии, Прохоров отметил: "Неужели вы думаете, что партию можно строить из одного "мешка"?".

27.06.2011


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей