.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parties/m.189804.html

новость Владимиру Милову также запретили выезд из России

07.07.2011
Борис Немцов и Владимир Милов. Фото с сайта nemtsov.ru
Борис Немцов и Владимир Милов. Фото с сайта nemtsov.ru
Реклама

Сопредседателю Партии народной свободы Владимиру Милову запрещен выезд из России на полгода. Об этом сам политик сообщил в своем блоге. Накануне стало известно об ограничении выезда другому сопредседателю ПАРНАСа Борису Немцову. Оба решения приняты по требованию совладельца нефтетрейдера Gunvor Геннадия Тимченко, недовольного выполнением Немцовым и Миловым судебного решения об опровержении "порочащих его сведений" о дружбе с Владимиром Путиным. "Насколько я понимаю, это первый в истории прецедент закрытия выезда судебными приставами по требованиям нематериального характера. Конечно, мы уже обжаловали все это, и уверены в своей правоте. Но вы знаете, как работают наши суды", - написал Милов.

"Так вот что я могу сказать в этой связи. Конечно, ограничение свободы перемещения - дело неприятное. Но они напрасно думают, что для меня быть в России - это типа наказание. Я вообще в последние годы очень немного ездил за границу. Мне нравится быть в России. Я люблю Россию. И еще я очень не люблю Тимченко и его покровителя Путина. Находясь в России, я смогу доставить им много больше неприятностей, чем если бы я был за рубежом", - заключает Милов.

Ранее судебные приставы опровергли сообщение о том, что сопредседателю Партии народной свободы Борису Немцову на полгода запрещен выезд из России. Об этом Интерфаксу заявил сотрудник пресс-службы столичного Управления Федеральной службы судебных приставов. По его словам, никаких подобных постановлений ведомство не выносило. Между тем представители оппозиционного политика уже опубликовали официальный документ об ограничении выезда Немцова. Об этом в интервью радиостанции "Эхо Москвы" рассказал адвокат Вадим Прохоров.

О том, что Немцову запретили покидать Россию по решению судебных приставов Москвы сообщил Граням.Ру накануне сам политик. По его словам, решение принято по жалобе Геннадия Тимченко, который выиграл у Немцова иск о защите чести и достоинства и счел, что опровержение, опубликованное в газете "Коммерсант" 26 марта, напечатано слишком мелким шрифтом.

Немцов узнал о решении приставов по телефону от своего адвоката. Сейчас он вместе с другим сопредседателем ПАРНАСа Михаилом Касьяновым находится в Страсбурге на сессии Европарламента, где обсуждаются российские выборы. По словам Немцова, ему предлагают остаться за границей, однако он твердо намерен вернуться и оспаривать решение о запрете на выезд. Немцов заявил "Граням", что постановление приставов - это "месть Путина" за деятельность оппозиционеров.

В феврале суд удовлетворил иск Тимченко к соавторам доклада "Путин. Итоги. 10 лет" Борису Немцову и Владимиру Милову, признав порочащим его честь и достоинство утверждение о дружеских отношениях истца с Владимиром Путиным и еще две фразы из доклада.

Тимченко вместе со шведом Торбьорном Торквистом является совладельцем зарегистрированной в Амстердаме компании Gunvor с оборотом в 53 миллиарда долларов по данным за 2009 год. Главный офис нефтетрейдера располагается в Женеве. Компания также контролирует зарегистрированный в Люксембурге инвестиционный фонд Volga Resources.

Volga Resources владеет 23,13 процента долей в крупнейшем независимом производителе газа в России НОВАТЭК и контрольным пакетом в "Стройтрансгазе" – крупнейшей строительной компании, обслуживающей российский топливно-энергетический сектор. В феврале журнал "Финанс." оценил состояние Тимченко в 4,15 миллиарда долларов, что обеспечило ему 23-е место в рейтинге российских миллиардеров.

В мае 2008 года Тимченко опубликовал в газете Financial Times письмо, в котором подчеркивал, что знаком с премьер-министром и бывшим президентом России Владимиром Путиным вовсе не так близко, как утверждалось в прессе, а быстрый рост компании Gunvor был достигнут не благодаря его политическим связям. Путин также всегда категорически отрицал, что он является владельцем или бенефициаром Gunvor.

07.07.2011


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей