.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parties/m.189946.html

новость Путин: В ОНФ могут вступать выходцы из других партий

13.07.2011
Владимир Путин. Фото Russian Look
Владимир Путин. Фото Russian Look
Реклама
.

Премьер-министр, лидер "Единой России" Владимир Путин одобряет желание представителей оппозиционных партий вступить в Общероссийский народный фронт и участвовать в праймериз по выдвижению кандидатов в депутаты Госдумы. Как передает РИА "Новости", Путин предлагает "обращать внимание не на партийную принадлежность вступающих в ОНФ, а на суть выдвигаемых ими предложений". На встрече с Путиным спикер Госдумы, председатель высшего совета "Единой России" Борис Грызлов сообщил, что "представители оппозиционных партий, которые есть в Думе, сдают свои заявки в качестве физических лиц", в том числе в Свердловской области - от КПРФ, в Кировской - от "Справедливой России", в Челябинской - от ЛДПР.

"Мне кажется, что ко всем людям, которые приходят к нам с такими предложениями, нужно, безусловно, относиться с уважением. Здесь нет ничего необычного - это нормальное явление, когда человек, состоящий в какой-то партии, в движении политическом, в чем-то переосмыслит свою позицию, считает, что ему скорее удастся провести свои предложения через структуры той же "Единой России". Мне кажется, смотреть нужно не на это, смотреть нужно на суть сделанных предложений", - сказал Путин.

8 июля Грызлов заявил, что представители оппозиции, вступающие в ряды Общероссийского народного фронта, должны выйти из своих партий. "Есть такая тенденция: рядовые члены различных партий, в том числе оппозиционных, наверное, разочаровываются в деятельности своих партий и примыкают к народному фронту. Это совершенно нормальное явление, потому что фронт - это широкая коалиция прогрессивных сил, тех, которые хотят видеть нашу страну лидирующей во всех мировых позициях. Мы, безусловно, приветствуем расширение нашей коалиции за счет представителей других партий", - сказал Грызлов.

В конце июня большой резонанс получила история с вступлением в ОНФ трех муниципальных депутатов от "Справедливой России" в Архангельской области. Лидер эсеров Сергей Миронов заявил, что депутатам пришлось вступить во фронт из-за угроз главы района о том, что в противном случае в их поселок не проведут газ. Руководитель северо-западного межрегионального координационного совета "Единой России" Сергей Петров отверг эти обвинения эсеров, назвав их "истерикой", которая спровоцирована массовым уходом людей из партии.

13 июля секретарь президиума генсовета партии Сергей Неверов сообщил, что члены правительства могут возглавить региональные списки "Единой России" на думских выборах. Таким образом он прокомментировал информацию о том, что возглавить список волгоградских единороссов может первый вице-премьер Виктор Зубков. "Если региональное отделение будет обращаться к федеральным структурам партии с просьбой рассмотреть возможность участия в кампании того или иного представителя правительства, то это нормально", - сказал Неверов. "Но здесь вопрос в том, что это должно быть, в принципе, принято решение тем, к кому обращаются", - добавил Неверов. "Мы не рассматриваем здесь необходимость участия в праймериз", - сказал он.

17 июня Неверов сообщил, что премьер-министр Владимир Путин может единолично вносить или исключать кандидатуры в партийном списке "Единой России" на федеральные выборы. Партия власти будет выбирать кандидатов в депутаты по итогам праймериз, в которых в этом году, помимо членов "ЕдРа", участвуют и беспартийные - члены Общероссийского народного фронта. Руководство "Единой России" ранее сообщало, что не менее 150 из 600 мест в списке будет отдано беспартийным. Окончательно список будет утверждаться на партийном съезде в Москве в начале сентября.

"В соответствии с уставом, Владимир Владимирович как председатель партии может внести (кандидатуру в список. - Ред.) в любой момент проведения праймериз и когда праймериз завершились, список определился, Владимир Владимирович может предложить включить (кандидатуры. - Ред.) и может предложить исключить из списка", - заявил Неверов. Он также в очередной раз отметил, что партия рассчитывает на то, что список возглавит сам Путин. Неверов предполагает, что такое решение может быть объявлено на съезде. "Но я не знаю", - добавил он.

Также на осеннем съезде "Единой России" должна быть принята предвыборная программа партии. Ранее было объявлено, что она будет представлять собой пятилетний план развития страны. "Я уже дал команду своим сотрудникам, которых набираю, чтобы мы были готовы представить своего рода пятилетний план преобразований в российском обществе, включая наши установки на то, чтобы соответствующие пятилетние планы были приняты во всех субъектах Российской Федерации и даже муниципалитетах", – заявил 2 июня бывший глава Чувашии Николай Федоров, под руководством которого предвыборную программу для "Единой России" и ОНФ разрабатывает Институт социально-экономических и политических исследований.

17 июня президент Дмитрий Медведев с иронией высказался об идее "пятилеток". "Это не мой выбор, мой выбор другой, – сказал Медведев. – Государство должно защищать выбор и собственность тех, кто рискует своими деньгами и репутации". Как выразился президент, бизнес должен иметь "возможность для драйва, развития".

Идея о создании Общероссийского народного фронта была высказана Путиным в конце апреля. В начале мая он заявил, что "Единая Россия" нуждается в притоке новых людей и свежих идей и мнений. Президент Дмитрий Медведев тогда заявил, что создание Общероссийского народного фронта "объяснимо с точки зрения избирательных технологий" и соответствует законодательству.

13.07.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей