.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parties/m.190129.html
Также: Партии, Россия

новость Левичев: Бабаков не уходит из "Справедливой России"

21.07.2011
Николай Левичев. Фото с сайта levichev.info
Николай Левичев. Фото с сайта levichev.info
Реклама

Лидер "Справедливой России" Николай Левичев опроверг информацию об уходе в Общероссийский народный фронт одного из лидеров эсеров Александра Бабакова, передает ИТАР-ТАСС. "Александр Бабаков не подтвердил информацию о своем открытом письме (о выходе из партии. – Ред.), о котором сообщается в ряде СМИ. Я ему отправил СМС-сообщение и спросил, подтверждает ли он это. В ответ получил ответ – нет. Давайте дальше следить за развитием интриги", – сказал Левичев.

Ранее Газета.Ру сообщила, что Бабаков покидает партию и присоединяется к Общероссийскому народному фронту. Сообщалось, что он будет участвовать в праймериз ОНФ, чтобы избраться в Госдуму следующего созыва через региональное отделение в Пермском крае.

Николай Левичев изначально подтвердил информацию о том, что Бабаков вышел из партии. "Бабаков возглавлял воронежское отделение партии, и за это время рейтинг отделения упал до катастрофического минимума. Стало очевидно, что "Справедливая Россия" может получить в регионе плохой результат, и зашла речь о включении Бабакова в центральный список. Шансы на это у него были небольшие, вот он, видимо, и выступил с письмом, пытаясь продать себя подороже. Жалеть об этом его шаге никто в партии не будет", – сказал Левичев.

Бабаков избрался в Госдуму в 2003 году по спискам партии "Родина". Впоследствии произошло слияние "Родины", "Партии пенсионеров" и "Партии жизни" Сергея Миронова. В объединенной партии "Справедливая Россия: родина, пенсионеры, жизнь" Миронов занял пост председателя, а Бабаков стал секретарем президиума центрального совета партии.

13 июля премьер-министр, лидер "Единой России" Владимир Путин одобрил желание представителей оппозиционных партий вступить в Общероссийский народный фронт и участвовать в праймериз по выдвижению кандидатов в депутаты Госдумы. Путин предложил "обращать внимание не на партийную принадлежность вступающих в ОНФ, а на суть выдвигаемых ими предложений". На встрече с Путиным спикер Госдумы, председатель высшего совета "Единой России" Борис Грызлов сообщил, что "представители оппозиционных партий, которые есть в Думе, сдают свои заявки в качестве физических лиц", в том числе в Свердловской области - от КПРФ, в Кировской - от "Справедливой России", в Челябинской - от ЛДПР.

"Мне кажется, что ко всем людям, которые приходят к нам с такими предложениями, нужно, безусловно, относиться с уважением. Здесь нет ничего необычного - это нормальное явление, когда человек, состоящий в какой-то партии, в движении политическом, в чем-то переосмыслит свою позицию, считает, что ему скорее удастся провести свои предложения через структуры той же "Единой России". Мне кажется, смотреть нужно не на это, смотреть нужно на суть сделанных предложений", - сказал Путин.

8 июля Грызлов заявил, что представители оппозиции, вступающие в ряды Общероссийского народного фронта, должны выйти из своих партий. "Есть такая тенденция: рядовые члены различных партий, в том числе оппозиционных, наверное, разочаровываются в деятельности своих партий и примыкают к народному фронту. Это совершенно нормальное явление, потому что фронт - это широкая коалиция прогрессивных сил, тех, которые хотят видеть нашу страну лидирующей во всех мировых позициях. Мы, безусловно, приветствуем расширение нашей коалиции за счет представителей других партий", - сказал Грызлов.

В конце июня большой резонанс получила история с вступлением в ОНФ трех муниципальных депутатов от "Справедливой России" в Архангельской области. Лидер эсеров Сергей Миронов заявил, что депутатам пришлось вступить во фронт из-за угроз главы района о том, что в противном случае в их поселок не проведут газ. Руководитель северо-западного межрегионального координационного совета "Единой России" Сергей Петров отверг эти обвинения эсеров, назвав их "истерикой", которая спровоцирована массовым уходом людей из партии.

21.07.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей