.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parties/m.190199.html

новость Прохоров запускает личную рекламную кампанию

25.07.2011
Михаил Прохоров. Фото Russian Look
Михаил Прохоров. Фото Russian Look
Реклама

С 1 августа лидер "Правого дела" Михаил Прохоров начинает рекламную кампанию во всех регионах. Как пишет "Коммерсант", целью рекламной кампании является повышение его личной узнаваемости. Как пояснили источники в штабе партии, "нужно знакомить страну с Прохоровым, поскольку опросы по стране пока говорят о его невысокой узнаваемости". Для личной раскрутки лидера "Правого дела" будет использоваться наружная реклама, в частности билборды. На вопрос об их количестве в штабе сказали, что кампания будет "заметной", однако никакого эпатажа не планируется - "это будет портрет со слоганом".

В свою очередь, советник Михаила Прохорова Юлиана Слащева сообщила, что сейчас "идут очень активные встречи Михаила Прохорова с новыми людьми" и в ближайшие две недели в партии ожидают вступления в "Правое дело" "большого количества людей". Пока же сам Прохоров в своем блоге сообщил о том, что президент екатеринбургского фонда "Город без наркотиков" Евгений Ройзман дал согласие пойти на выборы в Госдуму по списку "Правого дела". "И снова хорошие новости. Дал свое согласие Евгений Ройзман, с которым вчера продуктивно пообщались. В своем решении Евгений опирался в том числе на поддержку читателей своего блога", - написал лидер партии.

Сам Ройзман объяснил, что "речь не идет о вступлении в "Правое дело", а только о том, чтобы пройти в Думу по ее спискам". Он также сообщил, что к нему поступало предложение о вступлении в "Общероссийский народный фронт", но он его отклонил. Ранее Ройзман объяснял, что у "Правого дела" есть преимущество перед остальными в том, что "они только что собрались и пока не сделали ничего плохого".

Ранее стало известно, что первый заместитель гендиректора ВГТРК, тележурналист Александр Любимов возглавит список "Правого дела" по одному из округов Москвы. "Буквально на днях я предложил Александру Любимову возглавить список партии по одному из округов Москвы. Рад, что он согласился!", - написал в своем блоге Михаил Прохоров. До этого в СМИ появилась информация о том, что Любимов возглавит московское отделение "Правого дела". Сам он назвал это слухами и отказался комментировать, отметив, что ему "нечего сказать". Любимов вместе с Владиславом Листьевым был корреспондентом и ведущим культовой программы времен перестройки "Взгляд".

19 июля Прохоров заявил, что желающие вступить в партию "Правое дело" должны будут пройти испытательный срок. "Будет обязательно испытательный срок - хотя бы несколько месяцев. Человек должен показать, что он идет в партию работать", - сказал он. Помимо испытательного срока человеку будет даваться задание по партийной работе, сказал Прохоров. Он отметил, что прием в партию сейчас идет только в тех региональных отделениях, которые новое руководство посчитало "боеспособными". По словам Прохорова, их насчитывается около 15. Всего в "Правом деле" 74 региональных отделения.

25 июня Михаил Прохоров на съезде партии был принят в ряды политического объединения и избран его лидером. За вступление Прохорова в партию и его избрание на руководящую роль проголосовали 107 участников съезда, против – 1, воздержался 1 человек. На съезде "Правого дела" были внесены изменения в устав партии, согласно которым политическое объединение отказалось от института сопредседателей, предпочтя ему принцип управления одним человеком с неограниченными полномочиями. Член федерального политсовета партии Борис Надеждин заявил, что "единоначалие" – это "сбывшаяся вековая надежда" "Правого дела". "Он царь, отец, бог и воинский начальник", – пояснил Надеждин.

Выступая перед присутствовавшими в зале, Прохоров призвал избавиться от слова "оппозиция" в современном лексиконе, сославшись на то, что оно ассоциируется не с политическими силами, а некими маргинальными группами. Также Прохоров заявил, что "Правое дело" не будет менять свое название и обнародовал ряд идей, которые будет продвигать его партия; в их числе – избавление от института полпредства, возвращение к выборам руководителей Москвы и Петербурга и выборность руководства полиции, судов, а также прокуроров и налоговиков. Также, по мнению Прохорова, в Госдуму стоит вернуть депутатов от одномандатных округов – как минимум 25 парламентариев.

25.07.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей