.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parties/m.190200.html

новость ОНФ: В списки попадают губернаторы и депутаты

25.07.2011
"Местные" под знаменами "Единой России".Фото Д.Борко/Грани.Ру
"Местные" под знаменами "Единой России".Фото Д.Борко/Грани.Ру
Реклама
.

По итогам первых дней совместных праймериз "Единой России" и Общероссийского народного фронта в регионах лидируют в основном не представители общественности, а губернаторы, мэры крупных городов, а также депутаты, сообщает "Коммерсант". Праймериз, по результатам которых должен определиться примерный состав списка "Единой России", начались 21 июля. Отбирают кандидатов выборщики, представляющие партию и организации, присоединившиеся к ОНФ.

В Алтайском крае в первый же день большинство голосов получили губернатор Александр Карлин и секретарь президиума генсовета "Единой России" Сергей Неверов. В Якутии в первый день больше всего голосов набрал экс-президент республики Вячеслав Штыров, который возглавлял регион с 2002 до 2010 года, а теперь занимает пост вице-спикера Совета федерации. Уже за ним идут депутаты Госдумы Юлия Песковская и действующий глава Якутии Егор Борисов. В Хабаровском крае по итогам первых двух дней праймериз выигрывают губернатор Вячеслав Шпорт, спикер крайдумы Сергей Хохлов, гендиректор ОАО КнААПО Александр Пекарш и мэр Комсомольска-на-Амуре Владимир Михалев. Среди лидеров и депутат Госдумы Борис Резник.

Также губернаторы пока выигрывают праймериз в Республике Алтай - Александр Бердников, Еврейской автономной области - Александр Винников, Омской области - Леонид Полежаев, Магаданской области - Николай Дудов и в Камчатском крае - Владимир Илюхин. Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, по словам вице-спикера областного законодательного собрания Тамары Дмитриевой, в первый день также выиграл праймериз.

Между тем не удалось выбиться на первое место иркутскому губернатору Дмитрию Мезенцеву, который сам заявил, что не будет возглавлять региональный список. На первом месте в регионе оказался депутат областного законодательного собрания Сергей Тен, на втором - спикер законодательного собрания Людмила Берлина, а на третьем и четвертом мэр Черемхово Вадим Семенов и секретарь политсовета регионального отделения "Единой России" Александр Битаров.

В Петербурге праймериз прошли в Невском и Василеостровском районах. По итогам первой встречи тройку возглавили депутаты Госдумы Ирина Соколова, депутат и фигурист Антон Сихарулидзе, а также депутат Виталий Южилин.

В Самаре победу уже в двух избирательных округах одержал депутат Госдумы от Нижегородской области Александр Хинштейн. На праймериз в Самаре Хинштейн заявился в последний момент, отказавшись от праймериз в Нижегородской области из-за конфликта с губернатором Валерием Шанцевым. Сам Шанцев стал победителем праймериз в Починковском районе Нижегородской области. Вместе с ним в лидеры выбились депутат Госдумы Андрей Макаров, секретарь нижегородского политсовета единороссов Артем Кавинов, депутат-единоросс Вадим Булавинов, а также теннисист Марат Сафин.

В Новосибирске первый день праймериз завершился победой трехкратного олимпийского чемпиона по греко-римской борьбе Александра Карелина, который сейчас депутат Госдумы от Ставропольского края. Он обошел и мэра Новосибирска Владимира Городецкого, и губернатора Василия Юрченко.

В Липецкой области пока выигрывает глава регионального отделения "Опоры России" Михаил Пахомов. Вторым стал депутат нижней палаты Николай Борцов. Другой депутат Госдумы от региона Михаил Тарасенко стал четвертым, а депутат Владимир Мединский - лишь шестым.

Ранее секретарь президиума генсовета Сергей Неверов сообщил, что члены правительства могут возглавить региональные списки "Единой России" на думских выборах. Неверов сообщил также, что премьер-министр Владимир Путин может единолично вносить или исключать кандидатуры в партийном списке "Единой России" на федеральные выборы. Партия власти будет выбирать кандидатов в депутаты по итогам праймериз, в которых в этом году, помимо членов "ЕдРа", участвуют и беспартийные - члены Общероссийского народного фронта. Руководство "Единой России" ранее сообщало, что не менее 150 из 600 мест в списке будет отдано беспартийным. Окончательно список будет утверждаться на партийном съезде в Москве в начале сентября.

"В соответствии с уставом, Владимир Владимирович как председатель партии может внести (кандидатуру в список. - Ред.) в любой момент проведения праймериз и когда праймериз завершились, список определился, Владимир Владимирович может предложить включить (кандидатуры. - Ред.) и может предложить исключить из списка", - заявил Неверов. Он также в очередной раз отметил, что партия рассчитывает на то, что список возглавит сам Путин. Неверов предполагает, что такое решение может быть объявлено на съезде. "Но я не знаю", - добавил он.

Также на осеннем съезде "Единой России" должна быть принята предвыборная программа партии. Ранее было объявлено, что она будет представлять собой пятилетний план развития страны. "Я уже дал команду своим сотрудникам, которых набираю, чтобы мы были готовы представить своего рода пятилетний план преобразований в российском обществе, включая наши установки на то, чтобы соответствующие пятилетние планы были приняты во всех субъектах Российской Федерации и даже муниципалитетах", – заявил 2 июня бывший глава Чувашии Николай Федоров, под руководством которого предвыборную программу для "Единой России" и ОНФ разрабатывает Институт социально-экономических и политических исследований.

Идея о создании Общероссийского народного фронта была высказана Путиным в конце апреля. В начале мая он заявил, что "Единая Россия" нуждается в притоке новых людей и свежих идей и мнений. Президент Дмитрий Медведев тогда заявил, что создание Общероссийского народного фронта "объяснимо с точки зрения избирательных технологий" и соответствует законодательству.

25.07.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей