.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parties/m.190345.html

новость Егор Бычков пойдет в Госдуму от "Правого дела"

29.07.2011
Егор Бычков. Фото УралПолит.Ру
Егор Бычков. Фото УралПолит.Ру
Реклама

Бывший руководитель нижнетагильского фонда "Город без наркотиков" Егор Бычков собирается баллотироваться на выборах в Госдуму по региональному списку "Правого дела". Как передает "Эхо Москвы", об этом сообщил член политсовета свердловского отделения партии Константин Киселев. По его словам, окончательное решение будет принято в сентябре.

22 июля стало известно, что руководитель екатеринбургского фонда "Город без наркотиков" Евгений Ройзман вступил в "Правое дело". Об этом написал в своем блоге лидер партии Михаил Прохоров. "Дал свое согласие Евгений Ройзман, с которым вчера продуктивно пообщались", – написал он. "Каждый день наши ряды пополняются сильными, яркими людьми", – добавил он.

Ранее СМИ сообщали, что Прохоров позвал в обновляемую партию и Ройзмана, и главу отделения "Города без наркотиков" в Нижнем Тагиле Егора Бычкова, которого в 2010 году судили за насилие над наркоманами, попадавшими в его реабилитационный центр.

Сам Ройзман пояснил в блоге, что 20 июля он успел встретиться с Прохоровым, который произвел на главу "Города без наркотиков" впечатление "думающего, заинтересованного и обладающего большой личной мощностью" человека.

"На вопрос, как он поведет себя в ситуации, если его вызовут в Кремль (или в правительство) и потребуют убрать меня из списков, Михаил ответил очень просто: "В таком случае уйдем вместе", – пишет Ройзман.

Перед выборами 2007 года Ройзман был выдвинут первым номером одного из списков "Справедливой России" по Свердловской области, затем его кандидатура была снята. В октябре 2007 года Ройзман объявил о выходе из "Справедливой России" в полном составе свердловского отделения партии.

В июне Ленинский районный суд Нижнего Тагила принял решение о снятии судимости с Егора Бычкова, осужденного условно за незаконное лишение свободы наркоманов. Как сообщила адвокат Анастасия Удеревская, Бычков считается несудимым, и судимость снята и погашена. Удеревская пояснила, что суд осенью приговорил Бычкова к 2,5 года лишения свободы условно и назначил испытательный срок в один год. На данный момент прошло уже полгода, и защита решила ходатайствовать о сокращении испытательного срока и снятия судимости с Бычкова. Суд эту просьбу удовлетворил.

"Для меня в этом нелегком резонансном деле поставлена жирная точка. Я, конечно, и раньше не пил пиво на лавочках и не ругался матом в общественных местах, но ощущение ограниченности и несвободы не покидало меня. Ведь за любой подзатыльник я мог отправиться обратно на скамью подсудимых", - написал в блоге сам Бычков.

29.07.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей