.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parties/m.190467.html

новость Тренер Путина по дзюдо идет на выборы от ОНФ

04.08.2011
Владимир Путин с кем-то борется. Фото с официального сайта
Владимир Путин с кем-то борется. Фото с официального сайта
Реклама
.

Депутат Госдумы от "Справедливой России" Василий Шестаков, известный как тренер Владимира Путина по дзюдо, будет участвовать в праймериз "Единой России" и Общероссийского народного фронта по Петербургу, сообщает Фонтанка.Ру. Шестаков на прошлой неделе вышел из "Справедливой России" вслед за одним из лидеров партии Александром Бабаковым, который также пойдет на выборы от "Единой России".

"Это известный человек, пользующийся авторитетом, с очень серьезным политическим бэкграундом", – охарактеризовал Шестакова руководитель исполнительного комитета петербургского регионального отделения "Единой России" Дмитрий Юрьев.

29 июля вВице-спикер Госдумы от "Справедливой России" Александр Бабаков подтвердил, что намерен вступить в Общероссийский народный фронт. По словам Бабакова, его уход от эсеров "был неизбежен". При этом он выразил надежду, что ему удастся сохранить нормальные отношения с лидером эсеров, экс-спикером Совета Федерации Сергеем Мироновым.

В конце июля появились первые сообщения о том, что Бабаков покидает партию и намерен присоединиться к ОНФ. Эту информацию подтвердили представители партии, в том числе ее высокопоставленные функционеры. Однако позднее их комментарии стали менее категоричными - они стали говорить, что заявления от Бабакова о выходе из партии нет. Не внес ясности и лидер эсеров Сергей Миронов. "Похоже Бабаков уходит в Народный фронт. Наконец-то!?" - написал он в Twitter. Позднее фамилия Бабакова обнаружилась на официальном сайте ОНФ в списках участвующих в праймериз в Воронежской области, но в ОНФ заверили, что его в списках нет, а позже его фамилия с сайта исчезла.

13 июля премьер-министр, лидер "Единой России" Владимир Путин одобрил желание представителей оппозиционных партий вступить в Общероссийский народный фронт и участвовать в праймериз по выдвижению кандидатов в депутаты Госдумы. Путин предложил "обращать внимание не на партийную принадлежность вступающих в ОНФ, а на суть выдвигаемых ими предложений". На встрече с Путиным спикер Госдумы, председатель высшего совета "Единой России" Борис Грызлов сообщил, что "представители оппозиционных партий, которые есть в Думе, сдают свои заявки в качестве физических лиц", в том числе в Свердловской области - от КПРФ, в Кировской - от "Справедливой России", в Челябинской - от ЛДПР.

"Мне кажется, что ко всем людям, которые приходят к нам с такими предложениями, нужно, безусловно, относиться с уважением. Здесь нет ничего необычного - это нормальное явление, когда человек, состоящий в какой-то партии, в движении политическом, в чем-то переосмыслит свою позицию, считает, что ему скорее удастся провести свои предложения через структуры той же "Единой России". Мне кажется, смотреть нужно не на это, смотреть нужно на суть сделанных предложений", - сказал Путин.

8 июля Грызлов заявил, что представители оппозиции, вступающие в ряды Общероссийского народного фронта, должны выйти из своих партий. "Есть такая тенденция: рядовые члены различных партий, в том числе оппозиционных, наверное, разочаровываются в деятельности своих партий и примыкают к народному фронту. Это совершенно нормальное явление, потому что фронт - это широкая коалиция прогрессивных сил, тех, которые хотят видеть нашу страну лидирующей во всех мировых позициях. Мы, безусловно, приветствуем расширение нашей коалиции за счет представителей других партий", - сказал Грызлов.

В конце июня большой резонанс получила история с вступлением в ОНФ трех муниципальных депутатов от "Справедливой России" в Архангельской области. Лидер эсеров Сергей Миронов заявил, что депутатам пришлось вступить во фронт из-за угроз главы района о том, что в противном случае в их поселок не проведут газ. Руководитель северо-западного межрегионального координационного совета "Единой России" Сергей Петров отверг эти обвинения эсеров, назвав их "истерикой", которая спровоцирована массовым уходом людей из партии.

04.08.2011


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей