.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parties/m.190481.html

новость Правозащитники: Пресс-секретарь СК незаконно участвовал в праймериз ОНФ

04.08.2011
Владимир Маркин. Фото vesti.ru
Владимир Маркин. Фото vesti.ru
Реклама
.

Правозащитная ассоциация "Агора" попросила генерального прокурора Юрия Чайку проверить законность участия пресс-секретаря Следственного комитета Владимира Маркина в праймериз Общероссийского народного фронта. Как говорится в пресс-релизе "Агоры", поступившем в редакцию "Граней", по мнению юристов ассоциации, участие Владимира Маркина в праймериз является грубым нарушением законодательства.

Как говорится в документе, "ОНФ является общественным объединением, действующим без регистрации в качестве юридического лица, которое создано для достижения политических целей". При этом по статье 5 части 4 закона "О Следственном комитете РФ", сотрудники ведомства не могут состоять в политических партиях и иных общественных объединениях, преследующих политические цели и участвовать в их работе. Кроме того, согласно статье 17 закона "О государственной гражданской службе", госслужащие не должны оказывать предпочтение каким-либо объединением и обязаны соблюдать в их отношении нейтралитет.

"Можно предположить, что Владимир Маркин не давал разрешение на использование наименования своей должности и указания на принадлежность к государственному органу ни ОНФ, ни партии "Единая Россия". Однако данная информация в СМИ и на официальных сайтах размещена уже более 2 недель. Ни лично Маркин, ни другой официальный представитель СК России не предприняли попыток удалить соответствующие формулировки", - рассказал руководитель "Агоры" Павел Чиков.

Сам Маркин считает необоснованными претензии правозащитников. "На сегодняшний день я не являюсь членом политической партии "Единая Россия", поэтому все заявления о том, что мое участие в праймериз является нарушением российского законодательства, необоснованны", - сказал Маркин РИА "Новости".

"Мое участие в праймериз в Волгограде наделало много шума - отсюда и все эти заявления, которые, еще раз подчеркну, голословны и безосновательны", - сказал Маркин. "Я полностью разделяю идеи ОНФ и его лидера премьера Владимира Путина", - сказал собеседник агентства.

В свою очередь в Генпрокуратуре сообщили, что пока не получали обращение правозащитников. "Когда данное обращение поступит в Генпрокуратуру, оно будет рассмотрено в установленном законом порядке", - сказал представитель ведомства.

04.08.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей