.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parties/m.190515.html

новость Избран новый глава питерского "Правого дела"

05.08.2011
Евгений Маутер. фото с сайта Нева24.Ру
Евгений Маутер. фото с сайта Нева24.Ру
Реклама

Председателем петербургского отделения "Правого дела" избран Евгений Маутэр, за его кандидатуру проголосовали 111 членов партии, против – три, передает ИТАР-ТАСС. Ранее Маутэр исполнял обязанности председателя исполкома петербургского отделения партии.

1 августа по решению лидера партии Михаила Прохорова, региональное отделение партии в Петербурге было полностью распущено. В партии пояснили, что роспуск региональной ячейки носил чрезвычайный характер и был продиктован сложившейся там ситуацией. "Ситуация в региональном отделении по Санкт-Петербургу являлась исключительной. Наличие внутренних противоречий мешало работе партийной ячейки. В этих условиях лидер партии, в соответствии с нормами устава, пошел на радикальные меры и принял решение распустить отделение в полном составе", – заявил пресс-секретарь "Правого дела" Алексей Уразов.

По данным "Коммерсанта", членства в партии лишились 1334 человека. По информации издания, в питерском отделении "правых" конфликтовали две группировки. В июне 2011 года, перед съездом партии, был смещен лидер ее отделения в Петербурге Сергей Цыбуков. Его сторонники сочли это провокацией и обратились к федеральному политсовету с просьбой разрешить конфликт.

Cейчас, как пишет газета, в питерское отделение "Правого дела" в экспресс-режиме набирают новых членов. Прохоров уже утвердил 220 человек. Заявление о вступлении подал и Цыбуков. Часть изгнанных партийцев, отмечает издание, написала заявления о приеме в "Правое дело". Но в пресс-службе "правых" отметили, что вновь приниматься в партию будут лишь те, кто получил членство в ней после того, как лидером стал Михаил Прохоров.

"Прохоров управляет партией как бизнес-структурой, - заявил бывший лидер СПС Борис Немцов. - А политическая организация от такого правления может лишиться эффективности, потому что бизнес держится на деньгах, а партия - на доверии людей, в том числе внутри самой партии, которое за деньги не приобретается". Если Прохоров не изменит принципов управления партией, конфликты в "Правом деле" будут только множиться и прорываться наружу, считает Немцов.

3 августа Прохоров в своем блоге жестко отреагировал на заявление главы подмосковного отделения "правых" Бориса Надеждина. Тот рассказал "Известиям", что уже провел несколько круглых столов с участием националистов. "И поэтому в мое отделение теперь массово вступают офицеры и молодые бритоголовые", - заявил Надеждин.

"Мы выражаем интересы всех граждан России, вне зависимости от их этнической и национальной принадлежности. Считаю, что нет лучшего способа расколоть Россию, чем навязать ей "русский вопрос". Считаю, что тот, кто делает это, враг России и всех, кто в ней живет. Заявляю предельно категорично: людей, разделяющих националистические взгляды, в нашей партии нет и не будет", - подчеркнул Прохоров.

Надеждин заявил Газете.Ру, что "слегка офигел от такой реакции" Прохорова. Затем, с его слов, конфликт был улажен. "Я сказал Прохорову, что я либерал и не собираюсь делать "Россию для русских", но уклоняться от обсуждения этой проблемы не могу", - отметил Надеждин в беседе с "Коммерсантом". Вопрос об исключении из партии "снят", добавил он.

05.08.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей