О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parties/m.190588.html

новость Миронов: Перебежчиков в ОНФ лишим партбилетов

10.08.2011
Сергей Миронов. Фото: Андрей Чепакин/Russian Look
Сергей Миронов. Фото: Андрей Чепакин/Russian Look

Вступившие в Общероссийский народный фронт члены "Справедливой России" будут лишены партбилетов. Как пишет "Коммерсант",об этом заявил лидер партии Сергей Миронов. По его словам, эсеров в ежедневном режиме уговаривают вступить или в "Правое дело", или в ОНФ, "обещая им какие-то коврижки".

Миронов не исключил, что некоторые из его коллег поддадутся соблазну. "Когда начались уходы, я лично обзвонил членов фракции, и некоторые - не буду уточнять - мне не ответили. Я допускаю, что они могли быть за границей или заняты, но возможно, что и просто не хотели брать трубку, видя, что Миронов звонит", - сказал лидер эсеров. В то же время лидер "Справедливой России" выразил уверенность в "костяке" своей фракции.

С мая, когда премьер Владимир Путин объявил о создании ОНФ, а Миронов потерял пост спикера Совета федерации, помимо рядовых партийцев о переходе в ОНФ заявили депутаты Госдумы, в том числе вице-спикер от "Справедливой России" Александр Бабаков и тренер Путина по дзюдо Василий Шестаков. Эксперты связывают отток партийцев с неясными перспективами "Справедливой России" на выборах в Госдуму в связи с потерей Мироновым поста спикера СФ, а также раскруткой ОНФ и "Правого дела".

Василий Шестаков заявил "Коммерсанту", что к решению партии был готов. Однако он с "сожалением" отметил, что в очередной раз узнал о таком важном решении не от руководства партии, а от журналистов. А депутат Госдумы Михаил Старшинов посчитал, что показательное исключение из партии будет проведено, "чтобы усмирить непокорных".

По словам Миронова, эсеры проведут в Петербурге акцию "Питер выбирает сам", которую лидер партии обозначил как "пикетный референдум". Он будет приурочен к выборам в муниципальных округах Петровский и Красненькая Речка, где баллотируется глава города. По их результатам Валентина Матвиенко сможет получить пост в СФ, а Петербургу подберут нового губернатора.

Как пояснила глава питерских эсеров Оксана Дмитриева, в пику "назначенцам" "Единой России" "Справедливая Россия" и проведет свой "референдум". Эсеры обещают сделать его как можно более репрезентативным: в списке для "голосования" могут оказаться не только члены "СР", но и представители других оппозиционных партий и даже возможные преемники Матвиенко. Кроме того, эсеры, уже направившие жалобы в прокуратуру и Центризбирком, намерены обратиться в Следственный комитет с просьбой проверить законность процедуры назначения муниципальных выборов, в которых участвует губернатор.

10.08.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей