.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parties/m.190633.html

новость Прохоров: Мы будем бороться за вступление России в Шенген и зону евро

11.08.2011
Фрагмент плаката Михаила Прохорова. Фото с сайта www.sostav.ru
Фрагмент плаката Михаила Прохорова. Фото с сайта www.sostav.ru
Реклама
.

"Правое дело" намерено включить в свою программу проект создания Большой Европы с интеграцией России в Шенгенское пространство и зону евро. Как передает РИА "Новости", об этом сообщил лидер партии Михаил Прохоров. Результатом "слияния", по замыслу политика, должно стать формирование нового конкурентоспособного полюса мировой экономики, лишенного слабостей, присущих Европе и России по отдельности.

"На мой взгляд, каждая страна в процессе нового мироздания должна иметь агрессивную стратегию развития. Я за весь мир не скажу, но за Россию у меня есть определенный план. Он будет более подробно изложен в нашей программе, но смысл заключается в том, что нужно вернуться к старой новой идее создания Большой Европы от Лиссабона до Владивостока", - сказал Прохоров.

"Мне кажется, нашей стране нужно сделать решительный шаг на сближение с Европой, который состоит из двух важных постулатов. Первый - присоединиться к Шенгену, второе - войти в зону евро", - отметил политик. По его мнению, сам по себе рубль, "завязанный" на доходы от нефти и газа, не имеет шансов стать даже региональной валютой. Реализация этой идеи будет, по словам Прохорова, способствовать быстрому преодолению системного кризиса, который переживает глобальная экономика.

Прохоров заявил также, что способен работать премьер-министром, но при этом не готов занимать этот пост на любых условиях. "Мне кажется, я справлюсь с работой премьер-министра", - сказал Прохоров. "Но я не готов работать премьер-министром на любых условиях", - отметил он, добавив, что был бы готов занять этот пост только в том случае, если предлагаемая потенциальным президентом программа отвечала бы его взглядам.

Накануне Прохоров выступил против включения в партийную повестку "русского вопроса". Свою позицию по национальному вопросу он изложил в своем блоге. Как пишет Прохоров, он "за русских", но против того, чтобы подробно заниматься "русским вопросом". "Первое. Да, я за русских. Но я точно против того, чтобы ставить на повестку дня "русский вопрос" так, как это предлагают националисты", - пишет Прохоров.

"Кое-кто видит в этом противоречие. Я - не вижу. Я за русских, но это не значит, что я против украинцев, молдаван, азербайджанцев, чеченцев, евреев, таджиков и вообще людей других национальностей. Нет, не против. Тоже за", - пишет лидер "Правого дела".

По его словам, он выступает за то, "чтобы все люди в России, все, любой национальности и веры, могли одинаково спокойно жить и работать". Как утверждает Прохоров, он "предельно жестко" против того, чтобы "переводить правовые конфликты в плоскость межнациональных". По мнению политика, "это дорога в ад", и "никаких иллюзий на этот счет ни у кого быть не должно".

25 июня на съезде "Правого дела" Михаил Прохоров был избран лидером партии. "За" проголосовали 107 участников съезда, против – один, еще один воздержался. На съезде "Правого дела" были внесены изменения в устав партии. Вместо нескольких сопредседателей ей теперь будет руководить один человек с неограниченными полномочиями.

Выступая перед присутствовавшими на съезде, Прохоров призвал избавиться от слова "оппозиция" в современном лексиконе. Оно у Прохорова ассоциируется не с политическими силами, а с некими маргинальными группами. Также Прохоров заявил, что "Правое дело" не станет менять свое название и обнародовал ряд идей, которые будет продвигать его партия. Среди них – избавление от института полпредства, возвращение к выборам руководителей Москвы и Петербурга и выборность руководства полиции, судов, прокуроров и налоговиков.

11.08.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей