.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parties/m.190762.html

новость Алексей Балабанов: Я не знаю Прохорова и никак не отношусь к его плакатам

17.08.2011
Алексей Балабанов. Фото: НТВ
Алексей Балабанов. Фото: НТВ
Реклама

Режиссер Алексей Балабанов заявил, что не знает, кто такой Михаил Прохоров. Так он отреагировал на просьбу Интерфакса прокомментировать историю с плакатами лидера "Правого дела". На них размещен слоган "Сила в правде. Кто прав, тот и сильнее", напоминающий фразу из балабановского "Брата-2".

"Я к этому никак не отношусь, потому что, во-первых, я не знаю, кто такой Михаил Прохоров. А во-вторых, это фильм старый, и права принадлежат продюсеру. Обращайтесь к продюсеру, пожалуйста. Моего мнения тут никакого быть не может", - подчеркнул Балабанов.

Накануне стало известно, что в Москве появились пародийные плакаты с Прохоровым. Фотографию одного из них опубликовал в своем блоге фотограф Илья Варламов. На пародийных плакатах приводится полная цитата из "Брата-2", фрагмент которой похож на слоган Прохорова: "В чем сила? Разве в деньгах? У тебя много денег, и чего? Я вот думаю, сила в правде. Кто прав, тот и сильнее. Вот ты обманул кого-то, денег нажил, и чего – ты сильней стал? Нет, не стал! Потому что правды за тобой нету! А тот, кого обманул, за ним правда!" Элементы оформления плаката сохранены и соответствуют настоящим рекламным материалам Прохорова. На пародийном плакате указан адрес интернет-сайта группы Monolog.Tv.

Член политсовета московского отделения "Правого дела" Александр Любимов назвал появление пародийных плакатов "идиотской кампанией". "Я вообще не понимаю, как это. У нас анархия, что ли?" - сказал он.

17.08.2011


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей