.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parties/m.190768.html

новость Опрос: Россияне ничего не знают о праймериз ОНФ и "Единой России"

18.08.2011
Эмблема ОНФ
Эмблема ОНФ
Реклама
.

79 процентов россиян ничего не знают о праймериз, которые "Единая Россия" проводит совместно с Общероссийским народным фронтом. Как пишет "Коммерсант", об этом свидетельствуют результаты опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения. Более того, опрос показал, что 93 процента россиян вообще не знают, что такое праймериз. О том, что "Единая Россия" проводит праймериз, "хорошо известно" лишь трем процентам опрошенных. "Что-то слышали, но подробностей не знают" 14 процентов россиян.

Между тем исполняющий обязанности секретаря президиума генсовета "Единой России" Сергей Неверов назвал партийные праймериз "главным политическим событием этого лета". По его словам, 116 конфликтных ситуаций, зафиксированных комиссией ОНФ в ходе проведения процедуры, партийное руководство не смущают.

Партийный список, который должен будет утвердить съезд "Единой России", будет формировать федеральный координационный совет ОНФ. Утвержденные конференциями ОНФ региональные списки, составленные на основе результатов праймериз, должны поступить в центр 17 сентября. Однако лидер партии Владимир Путин имеет право включать и исключать из списка кандидатов по своему усмотрению. Некоторым участникам праймериз, которые не попадут в партсписок, "Единая Россия" намерена предложить "партийные должности".

Праймериз "Единой России" с самого начала сопровождались скандалами. Так, в начале августа ульяновский участник предварительных выборов в Госдуму от Общероссийского народного фронта журналист Сергей Красильников объявил бессрочную голодовку в связи с тем, что в ходе праймериз и подсчета голосов выборщиков, по его мнению, были допущены многочисленные нарушения, которые противоречат "базовым принципам" фронта. Ранее правозащитная ассоциация "Агора" попросила генерального прокурора Юрия Чайку проверить законность участия пресс-секретаря Следственного комитета Владимира Маркина в праймериз Общероссийского народного фронта. По мнению юристов ассоциации, участие Владимира Маркина в праймериз является грубым нарушением законодательства.

В конце июня большой резонанс получила история с вступлением в ОНФ трех муниципальных депутатов от "Справедливой России" в Архангельской области. Лидер эсеров Сергей Миронов заявил, что депутатам пришлось вступить во фронт из-за угроз главы района о том, что в противном случае в их поселок не проведут газ. Руководитель северо-западного межрегионального координационного совета "Единой России" Сергей Петров отверг эти обвинения эсеров, назвав их "истерикой", которая спровоцирована массовым уходом людей из партии.

18.08.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей