.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parties/m.190877.html

новость Эсеры предложили коммунистам создать "альянс левых сил"

23.08.2011
Коммунистическое шествие по Тверской: Союз Коммунистической Молодежи и его дирижер. Фото Д.Борко/Грани.Ру
Коммунистическое шествие по Тверской: Союз Коммунистической Молодежи и его дирижер. Фото Д.Борко/Грани.Ру
Реклама
.

"Справедливая Россия" предложила КПРФ создать "альянс левых сил", чтобы победить правящую "Единую Россию" на декабрьских выборах в парламент. Как передает РИА "Новости", об этом заявил председатель фракции эсеров в Госдуме Николай Левичев. "Я хотел бы воспользоваться этой трибуной для того, чтобы обратиться к руководству Коммунистической партии, лично к Геннадию Андреевичу Зюганову с предложением о создании альянса левых сил, который мог бы разрушить планы получения "Единой Россией" большинства", - сказал Левичев на пресс-конференции.

По его словам, если КПРФ пойдет на это, две партии будут вполне в состоянии уже в этот выборный цикл в совокупности набрать больший результат, чем ЕР. "Понятно, что на выборы мы пойдем своим списком, коммунисты пойдут своим списком" - отметил Левичев. Речь идет о взаимодействии с коммунистами для недопущения фальсификаций, добавил он.

Между тем, по словам члена президиума ЦК КПРФ, депутата Госдумы Сергея Обухова, коммунисты согласны обсуждать вопрос о сотрудничестве с эсерами только после того, как "Справедливая Россия" расторгнет соглашение с "Единой Россией".

"Непонятно, что такое альянс, потому что блоки запрещены законом. Если такой же альянс, как существует де-юре между "Единой Россией" и "Справедливой Россией", - действует соглашение Грызлов-Миронов о взаимодействии, совместной кадровой политике на выборах - то "Справедливая Россия" выступает как политический двоеженец. Они не развелись с "Единой Россией" и предлагают альянс с КПРФ", - сказал Обухов.

"У нас очень много претензий к "Справедливой России" за ее соглашательство и поддержку "Единой Росси" в Госдуме. Надо обсуждать, но не понятно, что кроется за словом "альянс". Готовы обсуждать, но сначала мы требуем: пусть расторгнуть "пакт Миронов-Грызлов", - сказал Обухов.

До настоящего времени, как отмечает Лента.Ру, коммунисты и справоросы конкурировали за левый электорат. В манифесте "Справедливой России", опубликованном 23 августа, указывается, что КПРФ "застряла в далеком советском прошлом". Коммунисты, в свою очередь, не раз подвергали сомнению оппозиционность справоросов. По словам Зюганова, "Справедливая Россия" только прикрывается левыми лозунгами, а на самом деле действует в тандеме с единоросами.

23.08.2011


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей