.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parties/m.190949.html

новость "Единая Россия" впервые примет участие в предвыборных теледебатах

26.08.2011
Теледебаты. Фото с сайта www.ura.ru
Теледебаты. Фото с сайта www.ura.ru
Реклама
.

"Единая Россия" впервые примет участие в предвыборных дебатах с конкурентами. Как пишут "Ведомости", об этом в ходе совещания предвыборного штаба заявил вице-премьер Вячеслав Володин. По словам одного из участников, он отметил, что партии есть что предъявить избирателю, нужны лишь люди, которые грамотно и четко эту информацию донесут. На региональном и федеральном уровнях партия должна сформировать и обучить дебаткоманды, чтобы быть готовой к критике оппозиции и уметь ее отражать, рассказал изданию другой участник заседания.

На прошлых думских выборах "Единая Россия" отказалась от дебатов под предлогом того, что говорить с членами партий-карликов будет не о чем, а спорить с ними - только поднимать им рейтинг.

Между тем, как показал июльский опрос "Левада-центра", более половины россиян не верят, что декабрьские выборы в Госдуму будут честными. 53 процента опрошенных социологами уверены, что в декабре будет происходить лишь имитация выборов, а распределение мест в Госдуме произойдет по решению властей. Применение грязных технологий при проведении выборов прогнозируют 54 процента респондентов. Лишь 24 процента опрошенных ожидают честных и законных выборов.

Опрос показал также, что граждане России хотели бы либерализации выборного законодательства. Так, среди россиян значительно больше тех, кто выступает за снижение проходного барьера партий в парламент - 46 процентов против 28 процентов, за возвращение выборов по одномандатным округам - 49 процентов против 16 процентов. При этом абсолютное большинство опрошенных - 73 процента - хотели бы возвращения в избирательные бюллетени графы "против всех".

13 июля заместитель секретаря президиума генсовета партии Юрий Шувалов заявил, что "Единая Россия" критически относится к идее восстановления графы "Против всех" в избирательных бюллетенях, поскольку ее присутствие "порождает политический нигилизм". "Мне кажется, что нужно двигаться к тому, чтобы в политическом поле было представлено достаточное количество партий. Политический нигилизм не свидетельствует о развитии демократии в обществе", - сказал он.

26.08.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей