О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parties/m.191057.html

новость Мостовщиков стал главредом газеты "Правого дела"

30.08.2011
Сергей Мостовщиков. Фото OpenSpace.Ru

Сергей Мостовщиков. Фото OpenSpace.Ru

Главным редактором газеты партии "Правое дело" стал бывший замглавного редактора газеты "Известия" Сергей Мостовщиков. Как передает РИА "Новости", об этом сообщил гендиректор медиагруппы "Живи!" Юрий Кацман. "Главным редактором является Сергей Мостовщиков, я - редакционный директор газеты", - сказал он.

По словам Кацмана, тираж газеты может составить несколько миллионов экземпляров. "Тираж обсуждается, так как это зависит от тех каналов партийных, которые партия сможет предоставить, но к октябрю должно быть несколько миллионов экземпляров", - отметил Кацман.

Он добавил, что газета рассказывает читателю, почему нужно идти на выборы. "Это не в прямом смысле агитация за "Правое дело", скорее, смысл в том, что газета рассказывает о текущем моменте и том, есть ли способ его выборами поправить, стоит ли участвовать в выборах, стоит ли идти на выборы. Хотя мы выступаем, конечно, с правыми идеями", - сказал редакционный директор издания.

До этого руководитель пресс-службы партии Максим Чижов сообщил, что "Правое дело" возобновила после длительного перерыва выпуск своей газеты, которая будет еженедельно писать на актуальные темы в социальной, экономической и политической областях и распространяться бесплатно.

Мостовщиков ранее работал в "Известиях", а также в "Московской правде" и "Труде". В 1996 году был главным редактором журнала "Столица", затем заместителем главного редактора журнала "Эксперт", а позже возглавлял журналы "Большой город", "Men’s Health", "Новый Очевидец" и "Крокодил", издававшийся до 2008 года.


30.08.2011


новость Новости по теме