О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parties/m.191134.html

новость Экс-глава Хакасии вышел из "Единой России"

02.09.2011
Алексей Лебедь. Фото с сайта www.news.flexcom.ru

Алексей Лебедь. Фото с сайта www.news.flexcom.ru

Депутат Государственной думы от партии "Единая Россия" Алексей Лебедь заявил о выходе из партии по собственному желанию. Как передает РБК, об этом он сообщил на встрече с журналистами в столице Хакасии Абакане. "Я хотел бы подчеркнуть, что не перехожу из партии в другую партию. Я просто выхожу, понимая, что каждый человек должен жить по совести, иметь активную жизненную позицию, иметь право высказывать собственное мнение вне партийных установок и вне всяких условностей, которые имеют место в настоящее время", - пояснил Лебедь.

Политик добавил, что намерен продолжать работу в Госдуме до истечения срока действия своего мандата.

Место в нижней палате российского парламента экс-глава Хакасии получил по спискам "Единой России". В 2009 году к нему перешел мандат, который освободился после назначения Виктора Зимина главой Хакасии. В Госдуме Лебедь работает в комитете по регламенту.

После проведения единоросами праймериз в августе третья женщина-космонавт и Герой России Елена Кондакова обвинила партию в фальсификациях. По ее словам, результаты предварительного голосования были предопределены. "Праймериз "Единой России" - экономически нецелесообразная игра в демократию. Я осознаю, что мое заявление означает конец моей политической карьеры", - сказала Кондакова. Она добавила, что многие ее коллеги возмущены происходящим, но предпочитают хранить молчание.


02.09.2011


новость Новости по теме