О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parties/m.191314.html

новость "Яблоко" определилось с тройкой лидеров партийного списка

11.09.2011
Григорий Явлинский. Фото Д.Борко/Грани.Ру

Григорий Явлинский. Фото Д.Борко/Грани.Ру

Основатель "Яблока" Григорий Явлинский возглавил федеральный список кандидатов этой партии на выборах в Госдуму. Второе место в флагманской тройке партийного списка занимает действующий лидер партии Сергей Митрохин. Третье место в списке у руководителя внутрипартийной фракции "Зеленая Россия", члена-корреспондента РАН Алексея Яблокова. Как сообщает ИТАР-ТАСС, список кандидатов был утвержден на съезде партии в воскресенье. Всего в общефедеральной части списка десять человек, а всего в списке более 350 кандидатов в 82 региональных группах.

Ранее в субботу делегаты единогласно одобрили в качестве предвыборной платформы программный документ "Россия требует перемен!", который был подготовлен Явлинским и Митрохиным. Программа охватывает многие социальные, экономические и политические вопросы.

Сам Явлинский, который в последние годы не принимал активного участия в деятельности "Яблока", ранее заявил, что намерен вернуться в публичную политику. По его словам, все, о чем "Яблоко" говорило 20 лет, "стало жизненной потребностью большинства людей". Он отметил, что на самом деле никогда не уходил из политики. Дело в том, объяснил Явлинский, что после думских выборов 2007 года, на которых "Яблоко" потерпело поражение, "публичной политики не стало", а теперь она, возможно, вернется. "Я буду в ней участвовать", – заключил он.

Под номером 101 в федеральный список "Яблока" вошел главный редактор "Новой газеты" Дмитрий Муратов. "Это символический акт личной поддержки людей, которых я знаю и с которыми был мой лучший друг Щекочихин. Место – "за 101-м километром", принципиально непроходное в парламент, который мне не нужен. Но если "Яблоко" займет хоть одно место в ГД, то на президентских выборах не надо будет собирать 2 миллиона подписей. Ну а, кроме того, Явлинский много сделал для "Новой газеты", когда она не была великой и знаменитой", – заявил журналист.

11.09.2011


новость Новости по теме