.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parties/m.191442.html

новость Противники Прохорова выбирают новый политсовет

15.09.2011
Борис Надеждин. Фото Дмитрия Борко/Грани.Ру
Борис Надеждин. Фото Дмитрия Борко/Грани.Ру

Съезд "Правого дела", проголосовавший за отставку Михаила Прохорова с поста председателя партии, выдвинул новых членов федерального политсовета. Об этом сообщает Газета.Ру. Ранее исполняющим обязанности председателя правого дела был назначен Андрей Дунаев, возглавлявший исполком партии.

В составе нового политсовета заявлены Георгий Бовт и Борис Надеждин, ранее говорившие о своей поддержке Прохорова, а также Сергей Рявкин, которого Прохоров накануне пытался исключить из партии. Кандидатура представителя СПС Виктора Некрутенко тоже обсуждалась, но, в конце концов, он не был включен в политсовет, поскольку не явился на съезд, назвав происходящее "спектаклем". Кроме того, в состав политсовета могут войти Игорь Коновалов, Александр Копылов, Денис Лабуза, Александр Некипелов, Александра Перехватова, Александр Безделов, Магомед Шабанов, Шамиль Габдрахманов, Вячеслав Иноземцев и Вячеслав Маратканов.

Накануне СМИ сообщили о том, что у Михаила Прохорова произошел конфликт с администрацией президента из-за того, что предприниматель намеревался внести в федеральный список главу фонда "Город без наркотиков" Евгения Ройзмана. В четверг Ройзман объявил, что покидает партию.

В Москве одновременно со съездом противников Прохорова проходит съезд "Правого дела" в Российской академии наук. Прохоров предложил своим сторонникам выйти из партии и основать другое политическое движение. Он пояснил, что "Правое дело" дискредитировало себя, и поэтому не может участвовать в предстоящих выборах в Госдуму.

Кроме того, бизнесмен заявил, что хочет встретиться с президентом Дмитрием Медведевым и премьером Владимиром Путиным и рассказать им о том, "что произошло и как". Также Прохоров потребовал вернуть ему деньги, вложенные в "Правое дело". Он говорит, что собственных средств он потратил немного, но его знакомые переводили на счета партии большие суммы.

По его словам, расходы составили около 800 миллионов рублей, которые он просит вернуть на счет своего благотворительного фонда. Новый зампред партии Андрей Дунаев заявил, что готов вернуть деньги Прохорову: "Все, что не наше, нам не надо".

15.09.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей