О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parties/m.191838.html

новость Списки "Единой России" не соответствуют результатам праймериз

29.09.2011
Эмблема ОНФ

Эмблема ОНФ

Избирательные списки "Единой России", которые в четверг были переданы в Центризбирком, совпали с результатами праймериз лишь в восьми региональных группах из 80. Как пишет "Московский комсомолец", речь идет об Ингушетии, Калмыкии, Туве, Удмуртии, Кемеровской, Костромской, Рязанской и Сахалинской областях. Газета отмечает, что многим аутсайдерам праймериз помогла попасть на верхние позиции списка встреча с премьер-министром Владимиром Путиным. По данным издания, примерно каждому пятому лидеру праймериз не нашлось места среди кандидатов в депутаты.

На верхних позициях в предвыборном списке оказались те, кто на праймериз были аутсайдерами, но засветились на встрече с Путиным. Так, среди кандидатов фигурирует представительница Союза пенсионеров Тамара Кузьминых, занявшая в праймериз в Республике Коми только 28-е место. 14 сентября Кузьминых на встрече премьера с участниками праймериз рассказала, как проводила опрос среди пенсионеров, выясняя их отношение к тандему. По ее словам, кто-то даже признался в любви к Путину. В итоге Кузьминых стала второй в предвыборном списке.

Присутствовала на встрече с премьером и сопредседатель "Молодой гвардии "Единой России" Алена Аршинова. На праймериз в Пензенской области она заняла 11-е место, а в списке кандидатов оказалась уже на пятом. Выступая перед Путиным, девушка призналась, что премьер "буквально перевернул ее жизнь". Замечен был рядом с Путиным и токарь из Пермского края Валерий Трапезников. 14 сентября он пожаловался Путину, что на предприятии, где он работает, идет сокращение рабочих. "И еще меня хотят выгнать за то, что я много говорю, причем крепким рабочим языком", - заявил токарь. "Я вас запомнил. Не выгонят", - пообещал ему премьер. Трапезников, занявший по итогам праймериз 6-е место, в предвыборных списках оказался вторым.

Москва стала единственным регионом, отказавшимся предоставлять руководству Объединенного народного фронта промежуточные данные о голосовании на праймериз. Так же поступил Дагестан, но уже после голосования на первой площадке. Нестыковки выявились и в Чечне. В то время как ранее официальный сайт главы республики Рамзана Кадырова сообщил, что Кадыров победил со стопроцентным результатом и за него отдали голоса все 8556 выборщиков, выяснилось, что в ЦИК поступили другие данные, согласно которым за Кадырова проголосовали всего 4056 человек.

Как пишет газета, в Ставропольском крае ни один из победителей праймериз не стал кандидатом. Возглавил список вице-премьер Игорь Сечин, который вообще не участвовал в праймериз. За ним идет военный комиссар Юрий Эм, который также проигнорировал процедуру. Третьим в списке стал президент Торгово-промышленной палаты края Андрей Мурга, занявший 7-е место в праймериз, затем следует депутат Госдумы, известный режиссер Станислав Говорухин, у которого было 6-е место.

Такая же ситуация сложилась в Пермском крае, где ни один из лидеров списка среди победителей праймериз не значится. Первым номером списка стал министр природных ресурсов Юрий Трутнев, не участвовавший в праймериз. Лидер предварительного голосования миллиардер Анатолий Ломакин, являющийся спонсором местного отделения "Единой России", получил лишь пятое место.


29.09.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме