.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parties/m.191883.html

новость Медведев: "Правому делу" не везет с лидерами

30.09.2011
Встреча Медведева с Прохоровым. Фото пресс-службы Кремля
Встреча Медведева с Прохоровым. Фото пресс-службы Кремля
Реклама

"Правому делу" не повезло с лидером, заявил президент Дмитрий Медведев. "На мой взгляд, "Правому делу", к сожалению, хронически не везет на ответственных лидеров. Потому что все-таки, как ни крути, но партию ведут к результатам руководители, лидеры партий. А здесь не везет. И, конечно, то, что произошло в последнее время, безусловно, ослабило партию", - сказал Медведев в интервью руководителям трех федеральных каналов.

Президент напомнил, что он возглавляет список партии "Единая Россия" и поэтому не будет комментировать ситуацию в "Правом деле".

"Скажу лишь одну вещь: с моей точки зрения - и эта точка зрения совпадает с партийной точкой зрения, а у нас партия, как я сказал на съезде, великодушная - наш парламент должен отражать избирательные предпочтения всех граждан России: взгляды "левых", центра, "правых", консерваторов, демократов. В общем, всех тех, кто имеет те или иные возможности повлиять на позиции людей, за кого люди голосуют или хотели бы проголосовать. И поэтому легитимность парламента, в котором есть все такие силы, значительно выше", - сказал он, отвечая на вопрос, насколько идея "Правого дела" может быть реализована в России.

25 сентября предпринимателя Михаила Прохорова исключили из президентской комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики. Исключение члена комиссии оформляется указом президента.

15 сентября Михаил Прохоров вступил в открытый личный конфликт с замглавы администрации президента Владиславом Сурковым, назвав того "кукловодом", обвинив в систематической дезинформации высшего руководства страны. Он также заявил, что будет добиваться его отставки. Причиной конфликта послужил раскол в "Правом деле" на съезде партии 14-15 сентября. Сначала Прохоров обвинил бывшего лидера Демпартии Андрея Богданова и ряд других функционеров "Правого дела" в "рейдерском захвате" партии в интересах администрации президента. Затем он своим решением распустил исполком и исключил из "Правого дела" ряд членов с формулировкой "за нанесение политического ущерба партии".

15 сентября параллельно прошло два съезда. По результатам этого раскола Прохоров утратил контроль над партией. Министерство юстиции уже 15 сентября признало легитимным тот съезд, на котором собрались активисты, нелояльные Михаилу Прохорову.

Поводом для конфликта Прохорова с администрацией президента, по версии СМИ, стало желание экс-лидера "Правого дела" включить в список кандидатов в депутаты Госдумы от его партии известного и влиятельного в Екатеринбурге и Свердловской области общественного деятеля, главу движения "Город без наркотиков" Евгения Ройзмана. По словам Прохорова, Кремль в ультимативной форме потребовал от него отказаться от идеи включения Ройзмана в предвыборный список, на что миллиардер ответил категорическим отказом.

30.09.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей