О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parties/m.192050.html

новость "Коммерсант": Путина могут выдвинуть в президенты еще до думских выборов

06.10.2011
Владимир Путин. Фото: Роман Денисов/Russian Look
Владимир Путин. Фото: Роман Денисов/Russian Look

Владимир Путин может быть выдвинут кандидатом в президенты еще до думских выборов. Как пишет "Коммерсант", окончательное решение будет зависеть от хода предвыборной кампании "Единой России" во главе с президентом Дмитрием Медведевым. Выдвижение Путина в президенты должно состояться на втором этапе партийного съезда.

Сразу после съезда "Единой России" глава комитета Госдумы по конституционному законодательству Владимир Плигин сообщил, что второй этап съезда состоится в декабре - после выборов в Госдуму. Тогда же глава думского комитета по законодательству Павел Крашенинников добавил, что после выборов в Госдуму на второй части съезда "Единая Россия" будет официально выдвигать кандидата на пост президента. Однако сейчас этот сценарий поменялся. По сведениям издания, руководство партии склоняется к проведению второй части съезда до думских выборов - в конце ноября. Это подтвердил пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков. "На сегодняшний день мы исходим из того, что окончание съезда пройдет до выборов в Госдуму 4 декабря", - сказал он.

В свою очередь, в "Единой России" сказали, что окончательного решения по дате съезда нет и оно будет принято, когда станет понятно, как идет избирательная кампания в Госдуму. Ранее источники сообщали, что в рамках думской кампании запланированы совместные мероприятия Дмитрия Медведева и Владимира Путина. Участие Путина в думской кампании, в частности еще одна речь на съезде, может потребоваться в том случае, если партия во главе с Медведевым начнет "проседать". "Единая Россия" до сих пор не придумала вариантов встраивания президента в избирательную кампанию, а в Кремле решили вести кампанию своими силами, создав параллельный штаб под руководством главы кремлевской администрации Сергея Нарышкина.

Центральным мероприятием съезда и предвыборной кампании "Единой России" станет выдвижение Путина в президенты. Партийные источники уверены, что для этого и переносится дата съезда. На вопрос, будет ли выдвинут Путин до думских выборов, Дмитрий Песков ответил, что этого он не знает. Однако законодательство позволяет единоросам выдвинуть своего лидера до 4 декабря.

Как сообщал ранее "Коммерсант", в партии оказались не готовы к тому, что избирательную кампанию придется вести без Владимира Путина. На вопросы о том, какой будет кампания "Единой России", партийцы отвечают, что у них "полный голяк". "Ни билбордов, ни лозунгов, ни видео нет. Занимаемся текучкой, и все", - говорят они. Не определена и стратегия избирательной кампании.

Выборы в Госдуму состоятся 4 декабря. 24 сентября на съезде "Единой России" стало известно, что список партии на парламентских выборах возглавит президент Дмитрий Медведев. По словам Медведева, "Единая Россия" является наиболее близкой ему политической силой, несмотря на то, что он ее неоднократно критиковал. Тогда же Владимир Путин согласился баллотироваться в президенты "Хочу вам высказать слова благодарности за положительную реакцию на предложение баллотироваться мне в качестве президента России, для меня это огромная честь", - заявил Путин.

06.10.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей