.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/Parties/m.192387.html

новость Лидеру питерских другороссов предъявили новое обвинение

18.10.2011
Андрей Дмитриев. Кадр видеообращения к президенту Дмитрию Медведеву
Андрей Дмитриев. Кадр видеообращения к президенту Дмитрию Медведеву
Реклама
.

Следственный комитет предъявил новое обвинение лидеру петербургского отделения "Другой России" Андрею Дмитриеву. Как пишет Каспаров.Ру, об этом сообщила пресс-служба питерских другороссов, его обвинили в попытке возродить официально запрещенную партию национал-большевиков. Обвинение предъявлено по части 1 статьи 282.2 УК ("Организация деятельности общественной организации, в отношении которой судом принято решение о запрете деятельности в связи с осуществлением экстремистской деятельности").

По данным следствия, "Дмитриев А.Ю., осознавая, что достижение оптимальных преступных результатов возможно за счет привлечения людей, с которыми он лично знаком, имеющих опыт и навыки работы в сфере организации деятельности межрегиональной общественной организации, распределив преступные роли и разработав план их объединения под своим руководством, привлек в МОО "Национал-большевистская партия" Песоцкого А.А. и Марочкина А.Б.". В качестве доказательств вины обвиняемого используются случаи его привлечения к административной ответственности в период с 2007 по 2011 год.

Как пояснили в пресс-службе, такие нарушения как "Нецензурная брань" или "Переход дороги на красный свет", превратились в "Акции запрещенной НБП с использованием ее символики и лозунгов" и стали уже уголовным преступлением. В ближайшее время новые обвинения будут предъявлены остальным активистам, проходящим по делу.

. Процесс по делу Дмитриева и еще 12 активистов "Другой России" тянется уже год. Их обвиняют в попытке возродить деятельность запрещенной Национал-большевистской партии.

Видео Грани-ТВ: Андрей Дмитриев

18.10.2011


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей